论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

[图]写给我的宝贝女儿--轩轩

回帖 发帖

轩轩,我的宝宝,你睡熟了。在梦里,你会咯咯地笑,也会嘤嘤哭泣。我感叹造物的神奇,这么小小的生命,也有自己的喜乐哀愁。

宝宝,你来时,妈妈并未准备好,因我自知不是贤妻良母,睡懒觉,吃零食,有时歇斯底里。我这个人是除了你的爸爸再也没人能忍受的。可我也知道给你换上柔软的棉布衣裤,铺漂亮的卡通床单,把你刚出生时穿的小衣裳收藏,将你的照片按时间顺序摆好,在夜里,你轻哼一声我就会立即清醒----女人,都有做母亲的天分。

喜欢王菲的歌:你眉头开了,所以我笑了。你眼睛红了,我的天灰了。你头发湿了,所以我热了。你觉得累了,所以我睡了。你快乐,所以我快乐。慵懒华丽的声音反复而悠长,这么一个女游侠儿,有了自己的女儿,也尽情体会着凡夫俗子的快乐,何况我?是的,轩轩,只有你快乐,我才能快乐。

清晨,当你睁开眼,对着我笑,眼睛成了弯弯的月牙儿,我会听见花开的声音,一朵接着一朵,噼噼啪啪开成整个春天,我就醉了。我变得那么脆弱,听不得你的哭声,有时我把你抱在怀里,你仍委屈的抽泣,直到你累了,像小壁虎一样趴在我身上睡着了,胖乎乎的小小身体随着呼吸一起一伏,你离我是那么近,我因为心里充满感激,几乎窒息。宝宝,你给我的快乐,再也没人能给我,你望着我的眼神,我也永远不会忘。

轩轩,我的宝宝,你还太小,看不出你将来的模样。你又爱哭,又爱笑,他日必是性情女子。虽然这世间有风有雨,宝宝,妈妈告诉你,风雨彩虹,都是人生滋味,而那些挫折与失落绝不是生活的全部。你的一生,如多彩画卷初展开来,画笔在你手中。妈妈代替不了你,可妈妈会一路陪着你,看着你。

宝宝,有了你,妈妈再无他求,唯愿岁月静好,轩轩安康。

此帖子已经被yixuan0126于2007年09月26日 18:50:50编辑过。

好可爱的宝宝,祝福一下
轩轩好幸福哦
哦?楼上的宝宝叫逸轩?呵呵,我家宝宝叫懿轩!同音不同字的!!!
可爱的小天使.

小宝贝好可爱哦

宝宝好讨人喜欢!

又见到妈妈的大作了.

好可爱啊!!!!!!顶!!!
好可爱啊 好喜欢哦!
社区导航