论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

怎样下奶?急

回帖 发帖

宝宝两个月了,奶还是很少,谁知道鱼汤怎莫做?

用吃中药吗?

奶水还能变很多吗?

谁有成功的经验 传授一下,详细些,谢谢.

最重要的就是不能着急,那样只会加重你的状况,心情好是主要的,那样奶就会多的,我做月子的时候就没多少,后来满月了,可以溜达了,心情好了,奶水就跟着好了!

要注意睡眠,保持心情愉快,少吃或不吃凉东西,不吃含麦芽的食物,花椒、韭菜尽量少吃,它们有会奶的作用。

多吃营养丰富的食物,多喝下奶汤:

1。鲫鱼烧通草:活鲫鱼一条,通草10克,加水煮,喝汤吃肉。

2。立于一条(小),只去内脏不去鳞+红豆水煮,鳞卷曲、烂为好。吃肉喝汤

3。猪蹄花生米汤:前猪脚两只+花生米(随意加)煮汤,浮油撇掉,喝汤吃肉。

4。有利于下奶的食物:芝麻、猪蹄、花生、豆腐、鲫鱼、鲤鱼、奶类、冬瓜、丝瓜、莴苣、木瓜、赤豆等。

以下内容引用自的大作:怎样下奶?急

我那时也喝了鲫鱼汤,就是清炖就行,把收拾干净的鱼,放进开水里熬到汤成乳白色,可以放点姜去腥放点盐然后喝汤吃鱼,再有就是花生炖猪蹄,也是清炖。做法基本同上,心情不能急噪,要顺其自然,多喝水,多吃饭,让孩子多吸奶,很快回来的,不行的话喝点小中药也不是不可以的。

刚开始在医院的那几天,我也是没奶水,后来医院主任用那个按摩器按摩1个小时,后来好多了。
zhangmengjialin说的很对,你的心情不能急躁,要给宝宝多吸吮。

我那时也喝了鲫鱼汤,就是清炖就行,把收拾干净的鱼,放进开水里熬到汤成乳白色,可以放点姜去腥放点盐然后喝汤吃鱼,再有就是花生炖猪蹄,也是清炖。做法基本同上,心情不能急噪,要顺其自然,多喝水,多吃饭,让孩子多吸奶,很快回来的,不行的话喝点小中药也不是不可以的。

社区导航