论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

[转贴]人生的第一次发飙

回帖 发帖
对于刚刚几个月的小馒头来说,很多事都是人生第一次,第一次喝果汁、第一次走亲戚、第一次去旅游,还有新鲜热辣、强劲无敌的——第一次发飙。

小馒头不爱哭,这让我深感欣慰。只要满足了他的人生两大事:吃奶、睡觉,他就笑嘻嘻地像个小天使,偶尔不留神耽误了,他也是哭几声表示抗议,一旦当妈的及时改正,他也就算了,很有点小人不计大人过的意思。

更惊人的是,他连打针也不大哭,每次都会收获无数家长的惊叹:"这个小宝宝好勇敢!"他也怕疼,只是表达方式比哭更具感染力,他会在针头拔出的瞬间干嚎两声,然后可怜巴巴地瘪着嘴看着我,一直看一直看,那哀怨的眼神在其他小孩惊天动地的嚎啕声中显得尤其揪心,让人觉得给这么可怜的宝宝打针简直就是丧尽天良。

和妈妈们交流,我说宝宝从来没有哭过五分钟以上,她们长吁短叹:“天哪,你真幸福!”

可是,这样可爱的宝宝终于也发了一回飙,传说中的夜哭郎的故事,居然应验我们宝宝身上了。

那是小馒头来到人间第六个月的某一天。

那天,我们不由分说把他拎上汽车,开了几个小时,人家睡得正熟,又强行把他抱到喧闹的海边,太阳晒着,海风吹着,要不是风太大,还差点给套上脖圈扔到海里游一遭。这一切还没完,我们一顿饭吃到晚上10点,平时8点半准时洗澡睡觉的他一直忍着,困得不行,就在爸爸怀里睡着了,可他那狠心的爹妈,居然把他放在一张巨大的空桌上,顶上有大灯照着,旁边有食客闹着,更可怕的是,座中五六岁的小朋友对他太过好奇,用吃剩的贝壳在他耳边敲呀敲,直到把他敲醒。他还是没有发作,默默地哭丧着脸,被满心愧疚的妈妈抱走了。

回到酒店房间,我想先洗个澡再喂奶,哼哼,就是这最后五分钟,成了压垮骆驼的最后一根稻草,这下,忍了一天的宝宝可不用再顾及谁的面子了,他在保姆怀里放声大哭,那哭声,带着金属质感,如雪崩、如山洪,排山倒海而来,听着那个撕心裂肺啊,似乎前世今生的伤心事一齐涌上心头,更要用哭声把这讨厌的世界摧毁!我连滚带爬跑出浴室,搂过就喂,可他倔强地昂起头,哭声一秒也没有中断——刚才不给我吃,现在给我也不吃了!

哄啊哄啊,摇啊摇啊,他突然在张嘴大哭的间隙做了一个咂嘴的动作,我眼疾手快,一把按到胸前,他张嘴了,哭声戛然而止,我长出一口气。我们个性的、刚强的、坚贞不屈的小馒头同学终于敌不过吃奶的诱惑了!就在他边吃边迷迷糊糊快要睡去时,被电话急召回来的爸爸按响了门铃,只见小馒头,腾地睁开眼,瞪了我一会儿,嘴一咧,重新放声大哭——绝望得我,恨不得一撒手把他扔地上去。

解铃还需要系铃人,吵醒了他的爸爸默默接过他,做起了带音乐带震动的人肉摇篮,从屋内摇到屋外,在大堂摇到黑黑的夜色中,哭声渐行渐远……

小馒头同学用他的哭声和泪水告诉我,生物钟就是硬道理,按他的生物钟办事,一切好说,胆敢破坏他的生物钟,他就会和我们死掐到底!牢牢记住这个教训,小馒头又重新成了乖宝宝,下一次发飙,就到分床的那一天了。
我在祝我得老婆孩子双方父母中秋快乐,以及在y网的妈妈爸爸们中秋快乐,希望每个人都能收到我的祝福,把祝福带回家,带给你们的宝宝,愿天下的宝宝都健康··有月光的地方就收到我的祝愿
哈哈,支持了
以下内容引用自ABCDmama的大作:[转贴]人生的第一次发飙
呵呵真是生活有规律哦!!

呵呵真是生活有规律哦!!

来看看啊!!!!!!顶!!!!!!!!!!!

社区导航