论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:289

【贝因美分享育儿智慧】小兔子乖乖开启六重健康之门(获奖名单已公布)

回帖 发帖

问题1:宝宝的视力怎么才能更好的保护? 

首先宝宝的视力是很重要的,妈妈们要好好的保护宝宝的视力。

要给宝宝多吃鱼类,胡萝卜等含有维生素的食物,如果有条件的话,也可以适当的吃点DHA,核桃等坚果,像有些奶粉里面含有叶黄素,也是对宝宝的眼睛发育有帮助的。

在生活当中,不要长时间的给宝宝看电视,也不要再强烈的阳光底下晒太阳。

新活动 支持个

新活动 支持个

免疫力低下的宝宝确实比较容易患病,看着自己的宝宝生病,我真是心疼不已。所以油然而生了想给宝宝增加免疫力,让宝宝健康活泼成长的想法。市场上许多号称能增强增加宝宝免疫力保健产品效果都不佳,但也不是说就没有好的产品能够增加宝宝的免疫力了。育婴专家推荐贝因美的产品,在增加宝宝的免疫力的同时,还能补充益生菌,众所周知人体内存在着细菌,而致病细菌,就是细菌中的恐怖分子。只要它们进入人体,突破了人体的防御抵抗体系,人体这个细菌的家园就会生病。所以增加宝宝体内益生菌,其实也是增加宝宝免疫力的一种。

增加宝宝免疫力需要以下几点:
一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,但也不是说就放任,不需要增加孩子的免疫力。
二、平时注意均衡营养。
三、多参加户外运动。
四、平时注意冷暖。
五、家长一定要注意别让宝宝反复感冒,这样大大降低宝宝的抵抗力,让宝宝少去公共场所,少接触病菌。

问题5:怎样增强宝宝的抵抗力?
一、营养要均衡:平时注意均衡营养,多吃新鲜水果蔬菜,养成不挑食的好习惯。
二、锻炼不可少:多带宝宝参加户外运动,多锻炼,多晒太阳,不但有利于维生素D的合成,更加能杀菌。
三、冷暖要关注:平时注意冷暖,我主张适度的夏捂秋冻,即减衣和增衣都不能太快。
四、疾病提前预防:家长一定要注意别让宝宝反复感冒,一有状况就要及时看病,这样大大降低宝宝的抵抗力,让宝宝少去空气污浊的公共场所,少接触病菌。

生命在于运动,小宝宝也不例外,要保持抵抗力除了平时要营养均衡之外,就是要让宝宝多多锻炼,多接触阳光亲近自然,还要保持愉悦的心情哦。

新生宝宝的眼睛约有23厘米的聚焦距离,当宝宝处于安静觉醒状态时,妈妈可以用颜色鲜艳的玩具放在距离宝宝眼睛23厘米的正前方,吸引宝宝注意。当他开始看球玩具时,你向不同方向缓慢移动玩具,这时宝宝头部会跟随玩具而动,这样有利于宝宝的视力发育和训练头部运动。

不要让宝宝盯着一个固定的地方看太久,所以不要让宝宝很小就接触电视电脑。

问题4:如何才能培养出“小小天才”?
培养小小天才有很多方面的,第一点,孕妈妈在怀孕的时候,就要积极主动的实施胎教,听听胎教音乐,和宝宝互动,给宝宝讲故事等等。

第二点,宝宝出生后,家长要及时的开始早教,俄国的教育学家巴普洛夫不是说吗“宝宝出生后的第三天开始教育,你就晚了两天。”这个早教,不是要强制性的灌输什么知识,而是在和宝宝玩耍,对话,训练宝宝肢体协调运动的同时,促进宝宝身体全方面的协调发展,也就是在一点一滴的小事中训练宝宝的感觉统合功能。

第三点,应当就是宝宝的食物的选择啦!可以给宝宝多吃坚果类得食物,如松子,栗子,芝麻等,还要给宝宝吃一些鱼,特别是深海鱼,促进宝宝大脑的发育;也可以给宝宝补充一些DHA;像我,坚持喂了宝宝几天鱼肉之后,感觉实在是麻烦,于是给宝宝买了一瓶贝因美的宝宝深海旗鱼营养鱼酥,很方便,宝宝也很爱吃。

小宝宝刚出生时的视力距离大约只有20-40厘米,出生后一点点的逐步发育,到4岁时才会发育到成人的视力。日常家居生活的照明尽量使用自然光的灯具,更自然,不伤眼。

最好不要让小宝宝看电视,因为电视的频闪是会伤害宝宝视力发展的,频繁的光影和镜头的变化,宝宝的眼睛还不能有效的协调好光线的刺激,容易近视或弱视。

小宝宝床头的摇铃位置也要经常的更换,避免宝宝经常朝向一侧看,造成斜视。

吃的食物,可以适量给宝宝吃一些坚果啊,黑芝麻,促进大脑发育的同时,还可以促进视力发育。

第一方面:吃

宝宝要按规律吃饭,营养均衡,蔬菜水果,蛋类,肉类鱼类,要相互结合,缺一不可。我家大宝心贻小时候4个月添加辅食就是吃的贝因美的米粉和肉酥,贝因美根据宝宝每个阶段所需的营养来搭配生产的米粉和肉酥和适合宝宝,给心贻不可缺少的营养,从而增加了抵抗力。8个月断奶以后也是吃的贝因美的奶粉,贝因美的配方奶粉根绝宝宝的营养需求给宝宝很好的喂养。营养不流失,抵抗力才会增强。所以现在儿子忻虎增加辅食,我也选择的贝因美的米粉和肉酥。

第二方面:运动 

天冷的时候很多家长认为宝宝小就待在空调房里不出去,怕冻着宝宝。其实不然,宝宝本身也有抵抗力,要靠宝宝本身的抵抗力去适应外界,不论是夏天和冬天。其实晒太阳有误区的,晒太阳其实是促进宝宝饮食中钙含量的吸收。

所以不论大宝宝小宝宝可以适当去室外晒晒太阳,运动下,可以增加抵抗力哦。

1、不要让宝宝受强光刺激,比如照相机的闪光灯,浴霸的灯等.2、少看电视、电脑。3、晚上睡觉不要开灯睡觉,开灯睡觉会影响孩子的视力。4、注意饮食均衡有营养,适当多补充含维生素A,维生素C的深绿色水果和蔬菜,补充DHA。5、有时间多带孩子去户外走走,亲近大自然,多看看绿色的东西;6、近距离用眼时间不要太长,以免用眼疲劳。

虽然抵抗力也有些遗传因素,但是也可以通过以下几点来增强宝宝的抵抗力:1、前几个月尽量母乳喂养,母乳喂养的宝宝确实抵抗力高些,我家宝宝一直母乳喂养,七个半月了从没感冒过。2、饮食要均衡有营养,特别要多补充新鲜的水果蔬菜。3、要保证每天有充足的睡眠。4、要多参加户外活动,多晒太阳。5、平常也要多喝水。6、平时也要多注意天气变化,适当添减衣物。

好

问题6:如何让宝宝能够更好的吸收营养?
经常会听到有妈妈说,我家宝宝的胃口挺大,吃的挺多,但是为什么就长不胖长不高呢,其实都是因为宝宝没有吸收到营养,肠胃没有调节好,营养就不能吸收,所以我觉得最重要的是要把宝贝的肠胃调节好,可以给宝宝多食用些含有益生菌,益生元的食物。

我家的经验就是多去室外多运动,不要让宝宝整天呆在家里玩,然后选择一款适合宝宝并能增强宝宝抵抗力的奶粉,我家现在喝的是贝因美的奶粉,感觉还不错,特有的免疫因子真的对宝宝的帮助很大呢,换季神马的我家宝宝从来不会伤风感冒,这个我一直很自豪呢。

290 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航