论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

没有烟花鞭炮也喜庆也罗曼蒂克【燃放鞭炮探讨】

回帖 发帖

马虎的我买东西从来就是买了换,换了买。买买换换到也多了一次潇洒逛商家的快乐。这就是我的春节快乐,是我的初一到初六。初五荣幸被邀请参加了一个开业庆典,这是政府办的实体,市长当然出席。出乎意料的是和中国不同的太多,晚9点进行,没有放鞭炮和烟花,有的只是优美的音乐,路边和场院没有灯光,却点燃了很多碗蜡。不解!老外们却美美地和我说~“多美呀,多罗曼蒂克呀”服了老外,你们真够浪漫的,我不适应你们的这种浪漫,你们吃喝玩吧,我回家了。到家看到网上呼吁“城市再次呼吁禁止燃放烟花”的报道,促使我写了这篇文章。是啊!为什么我们的所有庆祝活动都要鸣放鞭炮烟花呢?弄得乌烟瘴气,震耳欲聋,危险四起。下面看看他们的浪漫没有烟花的庆典。

这是餐桌的桌面,浪漫回国把我家的餐桌也弄成这样的,留下的都是回忆,怎么制作的此处省略60个字。

看到墙上和吧台挂的画了吗?也有我的杰作呀。忽略了外面路边场院的烛光照。外面很多很多上面桌面上的烛光,真的很美很美,罗曼蒂克极了!关键没有烟花味环保呀!可惜路边的忘记了拍摄。因为人很多还有很多漂亮的地方,简单而不俗,过几天我在发图片。

再发几张我在的国家和中国人共同庆祝春节的照片

春节在国外以不只是中国人的节日,也是外国人喜欢的节日。

此帖子已经被rnyman2008于2011年02月09日 21:54:57编辑过。

是啊,放烟花一点好处也没有,死伤那么多人

还是文明一些,其实也可以很有情调

不过罗曼蒂克的节日也别有风情,很美,

烟花鞭炮也算是我们国家的风俗,要说取消我还有点不舍,但我觉得应该把鞭炮制作的像从前那样不是太烈,危害性也就小点,既能最大程度的减少伤人,又能保留气氛

今天元宵节。我们这里晚上要燃放500万的大型烟花哦。、、、呵呵。美哦

支持!

以下是引用 第2楼 vonda 的话:
节日快乐,在大城市还是不放鞭炮好!...

突然想到这篇文章到底应该发在哪里更合适。因为我认为关于鞭炮燃放的问题真的太扰民。就儿子家的楼下天天都有鞭炮声。因为各种各样的庆祝活动太多。

节日快乐,在大城市还是不放鞭炮好!

社区导航