论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

纪念我们的小念念

回帖 发帖

这两天一直怀着很复杂的心情在过日子,我不知道这个论坛有几个男性在关注,在发帖,我也许算是一个另类吧!今天看了很多流产的帖子,刚刚平静一点的心情又泛起了涟漪,心想还是写点什么吧,算是对小念念的一点祭奠。

现在回想起来,自动准备要这个孩子就一直不太顺利。09年初,我和LP就为怀小宝宝开始准备了,因为LP一直想要个虎宝宝,我们就一直等到4月份开始就不采取措施了。但是天总是不随人愿,5月份,LP崴脚了,挺严重的,吃了点药,怕对宝宝有影响,停了2个月。7月份,LP突然牙疼,到医院检查说是智齿,而且还有两颗,必须拔掉,否则在怀宝宝时可能引起炎症,没办法,分两个次拔完,LP那个疼啊,输了很多消炎药,怀宝宝计划又被迫停止了。10月,好不容易LP准备的差不多了,我又因过敏引发哮喘,又是打针又是输液的,这一晃一年就过去了,虎宝宝是没戏了。

后来,家里的老人看我们身体状况不是很好,加之我LP的YJ也不是很规律,于是建议我们吃中药调调身体。第一个大夫看了3个月,不见什么起色,换了个大夫又看了3个月。那段时间家里面也是催的紧,我最怕的就是回家吃饭时老人问有好消息了么。那时我真以为我们有什么问题,别人怎么一准备就成功,我这怎么就这么难呢。

就在我都快失去希望的时候,8月份,惊喜突然来了。那天我真是感觉有点神了,我向来是无神论者,对什么仙儿啊,托梦什么的一概不信。可是那天夜里,我做了个梦,梦见我和LP一起用试纸验的时候居然是两条红线,我高兴坏了,可是瞬间我就醒了,发现原来我是做梦啊,我睡眼惺忪的看着旁边熟睡的LP,无奈的摇了摇头又睡了。一会我又做了相同的梦,在梦里我还和LP说我做梦还梦到你怀孕了呢,LP还笑笑说我傻,说这次可不是做梦了。没想到我又醒了,发现还是梦。这时已经是早上8点多了,LP正好也醒了,要上厕所,我总觉得这事有些邪门,就拿了试纸验了一次,结果还真是两条红线,我让LP掐了自己一下,确定这次真的不是做梦了。起床后,和单位领导请了假,陪LP去医院做了检查,确定确实怀孕了,6W+2D,晚上回家把好消息告诉了老人,一家人都沉浸在幸福中。谁知到,这才是悲情经历的开始。

怀孕期间,一直都比较正常,LP的早孕反应是有,但不是很严重,头3个月的危险期也顺利度过,期间一直按照本上的要求按期去做检查,各项指标都很正常,除了一项——血项高,也就是白细胞高。期间LP的身体到是总有小样,一会说尾骨疼,一会说腹部两侧疼,有时又说肚皮痒。正好腹部两侧疼的时候刚做完血常规检查,连着血项的问题一块问了大夫,大夫大概询问了一下病史,说可能是跟做过阑尾炎手术有关,子宫膨胀后挤压到了肠子,引起粘连,应该问题不大。我们听了也就没当回事。这是我们这次最深刻的教训,一定不要忽略小的细节。

12月24日,平安夜,23W+2D,我们去做四维彩超,显示宝宝一切正常,还托了个熟人看看男女,得知是女孩。LP喜欢男孩,我无所谓。我们的幸福生活到此为止了。

26日,发现白带带血丝,很少。我们决定卧床休息,观察一天

27日,情况依旧,打电话咨询了一下熟识的大夫,询问LP量多不多,肚子疼不疼,LP说量很少,肚子也不疼,大夫说多休息,如果量多了或肚子疼了马上来医院。

28日,29日还是老样子。

30日,白天血量有所增加,我们不敢太大意,又给熟识的大夫打了电话,他说他今天上夜班,让晚上到医院来查一下。没想到三口人一起去了医院就再也没有一起出来。到了医院大夫一检查,难免流产,宫口已开2指,胎胞已进入阴道,因周数太小,不建议保胎。听到这个结果我和LP都傻在了那里,怎么可能呢?我们的小念念一直都很健康,怎么一下子就不行了呢?我们不甘心,询问大夫有没有什么办法可以保住她。大夫说要想保,建议我们不要在这住院了,直接送到市里的中心妇产医院,找那里的专家也许还有希望。我说现在已经是10点多了,去了那里保证有床位可以住院么?大夫说不能保证。我失去了主意,迷失了方向。最后和两家的老人商量今天还是先住在这里,有什么事明天白天再说。晚上住在病房里,LP输着硫酸镁保胎,我们两个都浑浑噩噩的,似睡非睡。说来也巧,同屋那个病人也和我们是同样的问题,她说这种情况八成是因为宫颈机能不全,宫颈口松弛,随着胎儿重量越来越大就掉出来了。治疗的办法是在怀孕14W-16W时做了一个宫颈环扎,95%都能顺利生产。她还说她因为这个掉了两个孩子了,这次是怀的是双胞胎,因此特别在意,14W做了环扎后,一直躺在床上保胎,并一直打算躺到生。就这样,怀着忐忑不安的心情,怀着一丝希望,我们终于熬过了这一夜。

31日,我开始疯狂的打电话,寻找各种关系企图联系中心妇产医院的专家。终于,功夫不负有心人,10:30的时候我拿到了专家的电话。但是和专家联系后,得到的除了失望还是失望,专家说一般宫颈环扎手术是在14W-16W之间完成的,周数再多就没法做了。你这是通过熟人联系我,如果坚持想做,我可以试一试。但是有个先决条件,你LP现在的胎胞外露,必须得让它回到子宫里我才能做。人为还原回去基本没可能,因为胎胞非常薄,人手一碰很容易就破了;而自然还原回去的概率也很小。你要是想保就静养到胎胞回去为止,不过那时候估计也都快生了,做不做也就没啥意思了。听完这番话,我知道小念念凶多吉少了,我真是想不通,我平时虽然说没积什么德,但也从来不做伤天害理的事,怎么这种事偏偏让我赶上了。下午,我们转到了一家条件稍微好一点的医院,请那里的产科主任又给看了一下,结论基本一致,不建议保胎。现在我面临两难的地步:保胎吧,不知道能保多长时间,如果保到7个月生了,孩子肯定还得进暖箱,身体肯定也不好;而且LP现在宫颈口已开,随时有感染的危险,到时孩子不仅保不住,大人也有危险。不保吧,LP已怀孕6个月,全家都在盼着小念念的降生,而且我觉得如果不保,好像是我亲自把我的孩子判处了死刑。从31号晚上,LP,我,还有四位老人都在进行激烈的思想斗争,虽然大家心里都明白结果是什么,但都不愿意轻易做这个决定。晚9点多,LP忽然感觉下面好像有东西流了出来,叫护士拿试纸一测,浅绿色,是羊水,尽管只是少量的。我们知道小念念肯定是保不住了,我和LP抱头痛哭,泪水再也没有办法抑制。

2011年1月1日,就在这新的一年开始的时候,我们的小念念却将要离开爸爸妈妈了。早上,当催产素一滴一滴的注入LP体内的时候,我们明白,是该和小念念说再见了。还好,过程还算比较顺利,上午9点开始输液,下午1点开始出现腹痛,4点多开始宫缩,5点半宫缩加剧,6点半小念念顺利离开了妈妈的身体,同时也离开了这个世界。LP嘱咐我不要去看,我下了半天决心,怕忍不住,终于还是没有看。

本来想把念念送到火化场火葬的,结果火化场说孩子太小,不能火葬,于是我妈妈给她做了小红棉被,我爸爸给她定了个小木盒,托了个朋友让念念入土为安了。

从30日晚7点去医院检查,到1日晚7点念念离开我们,整整经历了48小时。我不知道这48小时我和LP是怎么熬过来了,这48小时的经历似乎让我度过了几个春秋一般。悲情48小时,它摧毁了我本幸福的生活,它带走了本属于我的孩子。我不想再回首……

现在LP已经出院,正在家中安养月子。此时此刻她还在睡觉,不知她在梦中能否和念念见上一面,说上几句话。

念念,你在那边还好吗,爸爸妈妈很想你。虽然爸爸表面上显的无所谓,但那是做给你妈妈看的,为了让她不那么伤心。

念念,你在那边还好吗,奶奶怕你冷特地给你做了棉袄,要是还缺什么,拖个梦给爸爸,爸爸给你送过去。

念念,你在那边还好吗,如果你又看中了哪家,那就去吧,爸爸妈妈会祝福你的。如果哪家都没看重,爸爸妈妈希望你还能回到我们的身边,希望妈妈下次再怀宝宝的时候,肚子里的那个还是你。

念念,你在那边还好吗,你一定保佑你的妈妈呀,她那么辛苦,可能下次怀宝宝的时候还要做手术,你一定要保佑你妈妈平平安安的。如果下次妈妈怀的还是你,你可千万别向这次一样淘气了。

念念,你在那边还好吗,以后爸爸可能不会再这样和你说那么多话了,因为爸爸怕妈妈看到会伤心,你要是想爸爸了,就到梦里来和爸爸说说话吧。

念念,爸爸爱你,妈妈爱你,全家人都爱你。

人流术后注意事项

1)流产后要注意休息2周,少费精力。

2)流产女性要多吃富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

3)注意保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。

4)你流产后在半月内不要坐浴,可适当淋浴。

5)在流产后1个月内,禁止房事。如发现发热,腹痛或分泌物有异常气味,要及时就诊。

6)流产后为避免短时期内再次怀孕,应采取避孕措施。

7)流产后可以吃人 流恢 复保  宫胶  囊等营养,加快恢复身体。

看了你的帖子,心都碎了。当时我还因为感染住院20天。什么叫身心疲惫,那几十天深深感触。祝福你们!好孕!
以下是引用 第6楼 尐、柔媽﹏. 的话:
以下是引用 第4楼 天甜妈妈迎接兔宝或龙宝 的话:lz,是个好男人。。下次怀孕注意下,一定没问题。祝福你和你的lp... ...

以下是引用 第4楼 天甜妈妈迎接兔宝或龙宝 的话:
lz,是个好男人。。下次怀孕注意下,一定没问题。祝福你和你的lp...

楼主要注意身体!小月子一定要注意养好!

lz,是个好男人。。下次怀孕注意下,一定没问题。祝福你和你的lp

看了你写的帖子,很感动,你一定是一个好爸爸、好老公,让我想起我们家的爸爸。我在12月7日失去了一对17周的双胞胎儿子,当时我甚至没有勇气看他们一眼。如果我能制止,也不会让我老公去看他们。事后我父亲告诉我,老公看完他们以后,瘫在我的病房里哭的两眼通红,虽然他没有在我面前哭过,但是我知道他和我一样痛苦。我的小天使们,希望你们在天堂一切都好。祝愿每个失去宝宝的爸爸妈妈可以早日与宝宝重聚。

此帖子已经被小皮皮82于2011年01月09日 18:37:52编辑过。

楼主不要太伤心了

社区导航