论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

生活是美好的

回帖 发帖

生活是美好的,我从来都是这么认为。

虽然出生的时候我哭了几声,但那并不能代表我不喜欢这个世界,我哭是因为我觉得自己来的太迟了。

爸爸妈妈每天很早就上班了,他们走的时候,我还在睡觉,等到他们下班回到家了,我又已经睡着了,从周一到周五,我几乎见不到他们的面,只有周末的时候,我们一家人才能够团聚在一起。平时,都是那姥姥带着我,但我并没有因为看不到爸爸妈妈而伤心、哭泣,因为,我知道他们这么辛苦是了赚更多的奶粉钱,赚更多买好吃的东西的钱。

节假日是我最开心的日子,妈妈会一整天的陪着我,给我讲故事,和我说话,我很高兴,于是,我就发出嘎嘎叫的笑声,爸爸就会拿个相机“咔咔咔”的拍个没完,有时候我真告诉他:您不知道,宝宝也是有肖像权的吗?当然,他是喜欢我的,不会侵犯我的肖像权。他总是把我顶在头顶上走来走去,这样我就能充分感受到自己的伟大,不是说站得高,望的远吗?唯一让我不爽的是,妈妈太严厉了,经常批评我,有时候我哭几发泄一下不满的情绪,她竟然不理我!还总想强迫我学爬的动作。哼,哪天我一不小心,走个路给他看看,用实际行动告诉她:你的儿子多么的优秀,从坐到走,实现了跳跃式发展。

我已经很久没有看见爷爷奶奶了,据说,他们是在我出生的时候来过,好象是还抱过我,但这我已经不记得了——天天那么多要学习的东西,我忙得过来么?奶奶我还是有印象的,两个月前爸爸做手术,奶奶就来照顾了他一个月,但我知道,奶奶其实是更想看到我。要不,爸爸去年手术她怎么没来?

姥姥是最辛苦的,姥姥天天抱着我,还总是给我弄那么多好吃的,上次去体检,医生说我超重,差点让我减肥,搞得我很郁闷。姥爷就不喜欢抱我,有时候姥姥让他抱抱我,他就把我放沙发上,让我自己玩。所以,只要我抓住机会,我就会和姥爷“亲热亲热”——在他身上尿尿。有一次他把我抱在腿上,我在一个小时之内就让他换了三条裤子,后来,偶觉得不过瘾,直接在他腿上拉了一泡粑粑,气得姥爷要揍我。

小区里的人们都很讨厌,总喜欢捏我的脸蛋,你们自己没有么?干嘛不捏自己呀。还是楼长阿姨比较好,她就不捏我,给我取个名叫帅帅,还总告诉我小区里谁家有漂亮姑娘,有一次说要给我订个娃娃亲,把我高兴坏了。可是爸爸却说,孩子们的事情,让他们自己决定吧?您瞅瞅,这不是为难我吗?欺负我不会说话是不是?

我喜欢我的家,虽然不大,但是很温馨,我们一家人在一起过着和和美美的生活,我在大家的关心爱护下茁壮成长。

心态好,什么都好!支持下楼主!

时常听大人们到说生活多么的艰辛,多么的不容易,听得多了,就产生了怀疑。网络上说,生活就是生下来,活下去。生,容易,活,不容易。       

首先,和各位谈谈我的观点。    

我叫啸啸,出生在北京,祖籍安徽(您说我这北京出生,北京成长的大好宝宝,怎么就成了安徽人了呢?),生长在一个家里书籍不是很多,也没有香烟的“书香门弟”。从出生那天起,爸爸妈妈就开始培养我自强自立的性格,用他们的话说是,女孩富养,男孩穷养。还说什么,男孩子穷养有助于培育艰苦奋斗的优良传统。您听听,这都什么道理,难道我大好的童年就要在“饥寒交迫”中度过吗?     

实践再一次证明了我的想法是错误的,不仅是我的想法,就连大人们所谓的生活不容易,也是有一定的局限性的。为啥?且听我慢慢道来:    

刚出生时,妈妈没奶,我那个饿呀,大家看我哭的伤心(转折一下,我是乖宝宝,平时不哭的),就纷纷给我拿来奶粉和各式各样的营养品来看望我,看着床头堆满了花花绿绿的瓶瓶罐罐,我高兴,这充分体现了社会主义制度的优越性,充分体现了人们之间相互关心,相互照顾的优良传统,让我充分感受到了我党以人为本构建和谐社会的温暖。 这是其一。  

二来呢,说说我们的社区家园。我们小区是个新小区,人不是很多,但和我同龄的宝宝不少,平时,姥姥姥爷带我下去玩的时候总能碰着和我差不多体格的男女宝宝。但经过我的细心观察和对比,我发现,小区女宝宝较之男宝宝多出一倍。为啥?这充分说明了,大家已经抛弃了传统重男轻女的思想,社会风尚在慢慢转变。这是社会进步的体现。社会进步了,人民生活水平相应提高了,生活也就没那么不容易了。

三是说说我们的地理位置。几年前的事情,我是不知道的,但我偶有耳闻。据说立水桥这个地方几年前是个荒凉的地方,既没有商场超市,也没有医院学校,但通过这几年的发展,地铁修到了家门口,商场在家附近也起来了,学校、银行、医院都如雨后春笋般的冒了出来,形成了一个成熟的社区。生活在这样的环境下还有什么烦恼?  

四来说说房价。大家都说房价高,买不起。这个我身有体会,因为我们一家到现在还蜗居在一个很小的空间里,妈妈说爸爸的任务就是挣个大房子回来给笑笑,爸爸说,踏踏实实过日子就行,房子小更温馨。我是替爸爸说话的,因为,没有几个靠工资能在北京买的起大房子的,有个小窝就很好了。    

五是说说工作。晓不得是哪个领导说过,没有调查就没有发言权。我是没有发言权的,我不仅没有调查,现在连工作也不用干,看着爸爸妈妈早起晚归的工作,我很心疼他们,可爸爸妈妈却说,有份工作是件很幸福的事情。看看,说的多好!

说了这么多,大家是不是已经感觉到生活的美好了呢?

此帖子已经被xiaoxiaowan于2011年01月06日 18:41:51编辑过。

沙发个。宝宝好乖。

社区导航