论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:17

孕32周了,彩超发现宝宝有唇腭裂,我该怎么办?

回帖 发帖

前两天去医院做产检,照了B超,发现宝宝患有唇裂(即兔唇)。自己和家人都不相信,随即换了一家医院,做了四维,结果更加让人难以接受,宝宝不单是唇裂,而是唇腭裂,属于严重的。

在差不多6个月的时候去做过彩超排畸,当时没有发现宝宝有什么问题,可能是医生的技术水平。谁知道现在8个月了才发现唇腭裂,我感觉我的天都要塌了,不知道该怎么办。

现在已经8个月了,胎儿已经很大了,都快能出生了。打掉吧,自己又不忍心,而且现在那么大了做引产,风险也很高。留下吧,我怕以后会给自己和家人带来很重的经济负担,而且对宝宝也不好,会影响到她以后的生活和人际交往……

B超医生和婆婆都建议说最好不要,还有好多人都说不要了,以后会害了自己和宝宝的……

我该怎么办??

(不知道这个是不是跟我怀孕初期,当时还不知道怀孕,做体检照过一次X光,还有也就是在那差不多同一时间感冒发烧了,吃过药,这两样都是在当时不知道怀孕的情况下做的。宝宝出现唇腭裂,可能就是跟这有很大的关系吧。另外怀孕期间,上网也比较多……现在真的很矛盾,不知道该不该留。如果生下来给他做手术修复的话,手术是一系列的,要做很多次,我们现在都没有那个经济实力。真的不知道该怎么办)

以下是引用 第1楼 L春晓 的话:
前两天去医院做产检,照了B超,发现宝宝患有唇裂(即兔唇)。自己和家人都不相信,随即换了一家医院,做了四维,结果更加让人难以接受,宝宝不单是唇裂,而是唇腭裂,属于严重的。在差不多6个月的时候去做过彩超排畸,当时没有发现宝宝有什么问题,可能是医生的技术水平。谁知道现在8个月了才发现唇腭裂,我感觉我的天都要塌了,不知道该怎么办。现在已经8个月了,胎儿已经很大了,都快能出生了。打掉吧,自己又不忍心,而且现...

你做彩超排畸的时候单子上有宝宝面部吗?单子上应该有照片的。

我现在也是,好纠结。如果经济可以的还是留着吧!

以下是引用 第6楼 熙岩 的话:
以下是引用 第4楼 sarina22 的话:bless 无论你做什么决定,都祝福你!... ...

祝福楼主,无论结果怎样都支持你!

这个是可以做手术的,我老公的小MM就是这病,前后花了10多万做了3次大手术好的,现在也看不出什么,但是小时候是很难带的

你这个情况发生和X光关系不大,因为有些辐射自身就可以吸收,大多数是感冒引起的,一旦感冒就容易出现孩子这样那样问题,你太不小心了

1.如果经济还可以,有人帮你照顾孩子就生下来

2.如果只能你自己带,经济不宽裕,家人不支持生就不要

以下是引用 第4楼 sarina22 的话:
bless 无论你做什么决定,都祝福你!...

!!仅仅是个唇腭裂啊?

你居然想去引产。。。

那个是很好治疗的。。。

你可以去申请那个嫣然天使基金。。。

我邻居家的宝宝,牙床都是裂开的,如果是你们肯定看都不敢看,那口水一直流,因为嘴巴合不上。但是现在孩子都3岁半了,做了2次手术了,现在一点都看不出来。像这样的病例,国家都会给看,也不用你花一分钱,2次手术后,几本是看不出来,不影响他以后的生活的。

劝你留着,毕竟都8个月了,你忍心吗?8个月是要引产的,就等于是把宝宝生下来。既然8个月你杀了他,为什么不再等2个月,生个健康的他呢?如果是个智障的孩子,我肯定不赞成你要,可是唇裂不是什么大毛病,真的。

楼主,还是留下吧,不管以后生活中有多难,都要选择跟宝宝一起面对!宝都这么大了,我们不能放弃!坚持吧,我们爱宝宝,不能因为这一点点就放弃,宝宝长大了心智健康才是最重要的,他也会选择坚强的面对人生的。

以下是引用 第6楼 熙岩 的话:
以下是引用 第4楼 sarina22 的话:bless 无论你做什么决定,都祝福你!... ...

孩子都这么大了,能够留下来最好还是留下吧。

我的宝宝之前所有检查都是正常的,在33周的时候查出来胎儿水肿,实在是保不住了,宝宝随时会在肚子中走了,或者生下来也不能存活,没得选择,我才引产的。那么大的胎儿了,又是臀位,生产过程真的是生不如死。哎!现在还在家休养中,希望下次能顺利生个健康宝宝!

LZ叫(李)春晓吗  看你的名字好像是这么叫的    我们俩是同名哦  如果你姓李我们俩就是同名同姓喽 呵呵  咧嘴握握手    看到你的帖子  觉得还是放弃吧   因为一时的不忍会影响以后的   毕竟痛苦的是孩子 我们代替不了他的痛苦   孩子会自悲的   而做父母的压力也会很大    理解你的痛  一切向前看吧 

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航