论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:8

防辐射服能洗吗?怎么洗才不影响

回帖 发帖

防辐射服能洗吗?听说清洗会影响防辐射服的屏蔽效果,要怎么洗才能避免呢?

防辐射服能洗,或者不能洗,又如何,反正防辐射服的作用都是有限的,就目前的情况来看,电磁辐射都不足以对人体造成啥影响的,穿不穿的,有啥呢?

防辐射服能洗吗?肯定能啊,不然还得了啊,穿几天就扔一件,谁受的了。

洗不洗的不重要,穿不穿的,就更不重要了,防辐射服嘛,屏蔽效果有限的,想穿就穿一穿,不想穿不穿也罢。

想来是能的,毕竟是衣服嘛,既不能穿一次就扔了,也不能一直穿着,所以,防辐射服应该是可以洗的,这是自然的规则,不容易违反。

防辐射服能洗?只是需要讲究方式方法,什么样的方式方法,商家自会交代。选的时候咨询一下就可以了。

备孕时穿过优加的,可以洗,按上面说的方法洗就行。

不要洗,洗了就没用了。

1、不能用含氯离子的水 

大家都知道,金属物质沾水后,就比较容易生锈,氧化。那是因为一般的水中含有氯离子,会导致金属物质氧化程度加快。而防辐射衣服也是依靠内部的金属纤维来进行屏蔽电磁辐射的,因此,不宜让防辐射衣服碰到含有氯离子的水,建议在清洗防辐射衣服时,使用纯净水,或者是将水烧沸腾后,在让其自然冷却到40度以下,再使用。

2、不能用洗衣机洗防辐射衣服 

防辐射衣服内部含有金属纤维,利用洗衣机清洗,会因为力度过大,导致防辐射衣服内部的金属纤维断裂,影响到防辐射衣服的屏蔽性能。因此,防辐射衣服是不能用洗衣机洗的,而需要手洗。并且即使是手洗,也不能够大力揉搓,一定要轻柔手洗,遇到比较脏的地方,可以铺平后,用软毛刷子轻轻的刷洗。

3、使用中性洗衣液 

由于防辐射衣服的耐氧化能力较弱,在清洗防辐射衣服时,应尽量使用中性洗涤剂进行清洗。例如洗手液、洗发水等,可以先放入少量洗涤剂,浸泡一会(约5分钟)后再进行清洗。需要注意的是尽量不要使用洗衣服、肥皂等酸碱度较高的洗涤剂! 

社区导航