论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

遇上这样的一家人 真的很崩溃

回帖 发帖

一个比我大6姐姐 一个小一岁弟弟 我今年23了。妈妈从年轻到现在块50岁 没有打过工挣钱 就是在家里坐着 爸爸一个人也很累 全家开销都是靠爸爸 身体也不好 一身毛病 干什么活 基本都干不了。轻松的还可以。姐姐结婚嫁给一个穷的什么都没有的男人 两个女娃一个男娃。婆婆也不给带娃 也是懒得特别要命 夏天都能吧饭锅放到生蛆 姐姐结婚8年 到现在块9年 一分钱都没赞助 自己现在吃饭开销有时候都是问题 姐姐借我和弟弟和妈妈还有外债不少钱 姐夫也是没有上进心 而且还充游戏 还找别的女人 姐姐也是命苦 太傻了。弟弟呢 弟弟和姐夫一样 都老大不小了 言语和行为一点都不像个成熟的人。一个人一年挣4万 都能自己花3万 学贷款 (贷款一万气的妈妈哭最后我给还上了 字以为有该 还是没记性!)冲游戏。哎至于我远嫁给了外地的。总体来说老公对我很好 家庭条件也还可以 现在两个男娃 压力也蛮大的 公婆两个很会过日子 也给我们不少挣钱。毕竟两个孙子嘛。 一提到弟弟结婚 妈妈就会说让我把我存的结婚那点钱都拿出来。从不说我也是两个儿子的妈妈 不为我考虑。我姐姐没钱 我妈妈就说让去借也得借到 ……自己却不曾想去挣点钱。 单反弟弟有点出息 我也不会不借钱。哎……

哎 我妈妈说不拿钱就是不是亲女儿

不要帮。你这样帮,只会让他们变本加厉的索取

感觉你准备要成为第二个樊胜美了,不要做扶弟魔了,救急不救穷
我的建议是不要借,说什么都不要借,,因为你妈的意思已经很明白了,生你出来就是给弟弟服务的,要不然我生你干嘛
天上不会掉馅饼,必须自己努力赚钱才行
家家有本难念的经,我娘家比你娘家还差。哥哥好吃懒做,离婚了,一个男孩我爸在带,我妈妈去世的早,我哥是一个人吃饱全家不饿,孩子不管,爸爸生病也不管……
社区导航