论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:3

丙烯画——萌萌哒的小恐龙

回帖 发帖

恐龙在我们的印象里一直都是巨大威猛的形象,动画片看多了就会发现里面有很多萌萌哒的小恐龙。就比如说小猪佩奇里面的乔治喜欢的玩具熊小恐龙就是一个很可爱的玩偶!

我也特别喜欢画儿童画,也纯属个人兴趣和爱好,平时非常喜欢手工和儿童画。今天我们就一起来画一只小恐龙。

材料准备:丙烯颜料(浅绿,深绿,玫红,白色),黑色白板笔,圆珠笔,画笔等。

用浅绿色的颜料先勾画出恐龙的整体轮廓。不能一次成稿的,可以先用铅笔勾轮廓。

然后整体填充颜色。依然是浅绿色。

用勾边笔勾出细节的轮廓。例如头部,身体和四肢。大嘴巴的部分用粗一点的白板笔勾勒就可以了。

用深绿色开始画恐龙的背部,可以先从上半部分开始画。

用白色丙烯颜料画眼睛,画眼睛的话,建议用细一点的勾边笔。也可以用白色的纸剪出一些眼睛贴上去更有立体感。

用黑色的白板笔和黑色圆柱笔继续填充眼部的细节,勾勒眼睛的轮廓。

粉粉的脸蛋和红红的嘴巴,我用的都是玫红色。也可以用淡粉色和红色。

接下来就是修饰恐龙的下半部分,它的背部也用深绿色进行填充。

接下来就是补充身体的边缘颜色,介于深绿色和浅绿色之间的那个颜色,是我用白色和深绿色进行调配出来的颜色。

好逼真
棒棒哒
觉得不完美的地方,自己可以再稍加修饰一下。如图所示,修饰过的恐龙就画好了。
社区导航