论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

给点意见,有点尴尬,

回帖 发帖

我老公是独生子,我爸爸妈妈身体不好,我弟弟负担不了,当然我有我的难处,我要求要爸爸妈妈一套房子过分么,

拆迁房啊,就看你父母怎么给了,如果父母就是要两套都给儿子,你也没办法,因为这是曾于,不是遗产,,当然了,除非老房子搭建你也有出钱搭,,,如果父母把两套拆迁房都给了儿子,自己也没留一套起来,将来儿子不管,要你这女儿管,,那你自己要考虑清楚了,,如果你父母明事理,知道说女儿困难,两个子女一人一套,或是一套自己先住着,百年之后给女儿,,,但毕竟这是拆迁房,不一样,要商量早点商量好,否则弟媳一进来就难了,,不用钱的谁不要,,反正一句话,一拆迁,家散了
直接把房卖了你弟不就有钱养你父母了。要是是我我就不会问家里要房子,给房子才赡养父母那等于变相要他们的钱来养他们,父母兄弟亲戚都是有眼睛看的,该孝敬父母还是得孝敬,他们愿意给自己房子自己就收着,不愿意就算了。退一步来讲,你父母现在是有两套房子,要是你父母没有一套房你弟又养不起,难道你就看着不管你父母了吗?你也是他们养大的,养他们也应该,你自己也成家生娃,以后你要是有闺女你没有财产给她,她就不出钱养你,你心里怎么想?会不会觉得白养这么大一个闺女?养个孩子从小到大不说多十万块钱总要吧。只能说你老公是独子,你们自己一个家有自己的家要养有自己的难处,给父母花钱只能根据自己实际情况而定,有就有的给法,穷就穷的给法,不能说父母不给你一套房子你就只出力不出钱。
如果要赡养父母,父母应该一碗水端平的,一人一套,除非也不指望女儿养老,那就无所谓了,毕竟是外嫁的,什么都想弟弟占,还要求姐姐出钱出力,有点说不过去的
可以坐下来一起说说,听听他们的意见
换个角度想想 如果是你姑姐要你们一套房子 你肯给吗
大多数都是给儿子的,女儿没有的
得看你爸妈给不给你了
这个不好说,法律上讲是可以的。但是父母大多爱儿子,哪怕他什么也负担不起。我们这有六套房子全部给儿子,女儿一套都没有的,大家也没觉得哪里不对。无论有没有给房子,自己的父母,有养育之恩,以前不计一切花钱花心血养孩子。孩子大了花钱养父母,都是血缘亲情的轮回依赖。尽力而为吧!
社区导航