论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

宝宝的驱蚊液到底该怎么选?有没有效果就看这四种成分!

回帖 发帖

现在市面驱蚊产品实在是太多了,从驱蚊香、驱蚊贴、驱蚊手环到驱蚊花露水,还有给宝宝消肿止痒的药膏等等让人眼花缭乱,不知道该选哪种才好!

其实,选什么最终还是要看成分。美国疾控中心推荐了4种有效的驱蚊成分,避蚊胺、驱蚊酯、派卡瑞丁、柠檬桉叶油。这4种成分各有特点,避蚊胺驱蚊效果较好,但是有皮肤刺激性,大量使用还可能影响中枢神经系统发育。

驱蚊酯安全性较好,但是驱蚊效果很一般,需要不停地补涂。

派卡瑞丁结合了避蚊胺和驱蚊酯的优点,无皮肤刺激性且驱蚊效果较好,是目前公认的比较安全的驱蚊成分,同时还受到世界卫生组织、美国儿科协会、美国环保中心、美国食品药品安全局的有效认证。

柠檬桉叶油是唯一被认证的植物驱蚊成分,但是其成分中含有过敏源,美国儿科协会禁止给3岁以下的宝宝使用。除柠檬桉叶油外(3岁以上适用),所有打着植物幌子宣传驱蚊的喷雾、手环,可能有效果,但存在不确定的致敏源和毒性,也并没有获得官方的有效认证并不适合给宝宝使用。

宝宝在室内呢,最好还是用蚊帐、纱窗防蚊。室外呢,可以选择含有以上4种成分的驱蚊产品。比如璧丽(Belli)的舒安驱蚊喷雾含有20%的派卡瑞丁,能有效驱蚊长达7小时,而且清凉不刺激,温和驱蚊,0酒精、0香精、0精油,无色无味,适用于3个月以上的宝宝和孕妈们。如果妈妈们追求高效、安全、持久的驱蚊,它是个不出的选择哦~~

还有就是宝宝被叮咬之后,应该立刻用碱性肥皂液清洗可以防止起包。如果已经起包,可以使用持续凉敷消肿止痒,每2~3小时进行一次。实在没效果,可去看医生,或者一开始就选择消肿止痒药膏,像是璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏,选用云南正宗滇紫草,中药级品质,也是云南当地白族入药药材,膏体淡紫色,不添加任何着色剂,气味清凉舒适,温和不刺激,蚊虫叮咬、烂嘴巴、晒伤、红屁股,宝宝肌肤问题一瓶搞定。其他的还有曼秀雷敦薄荷膏、双飞人药水等等。

最后,我还要再啰嗦几句,任何的驱蚊涂抹产品或者喷雾,在使用时都需要避开宝宝的眼睛、嘴巴周围、耳朵,手,还有伤口处这些敏感部位,以免造成不必要的伤害。

璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏挺好的,可以去试试。
璧丽维纳驱蚊产品,真是好处不少,给力
璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏,才是宝宝最喜欢的
给宝宝驱蚊的产品很多,一定要选好。
前几天去买了璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏,效果不错,也挺舒服的
如此高端的璧丽维纳驱蚊产品,不知道的就OUT了,点个赞
璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏,咱也来体验
大人也可以用璧丽(Belli)的婴儿多效修护紫草膏吗?
真是不错的,赶快入手吧.
璧丽(Belli)的舒安驱蚊喷雾哪里有卖?
社区导航