论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

今天开这个贴,是想聊聊我的家事。帖子长,见谅。

回帖 发帖

我来自重男轻女的农村家庭,家里排行老三,上面两个姐姐,下面一个弟弟,我出生时不受人待见,在外地的爸坐火车到了火车站听说是个女儿,在火车站睡了一夜,没回家看望。几个月里没有人起名字,等到堂弟出生后我都没有名字。

好不容易,弟弟出生,好景不长,爸妈感情破裂,我爸在外组建家庭,[可爱]从那以后,我妈和我们姐弟四个在村里受人白眼和欺负,主要来自于奶奶和叔婶的不好的对待,不详细说。在外的爸也是心情好了回来看望一次,一般一年一次,在过年前后。[囧]经济来源是我爸心情好了给我妈的生活费。[呲牙]说起这些,都已经云淡风轻,没有任何伤感。

我妈一直在熬,终于等到我们长大成人,我们也都有了挣钱的能力,虽然没有多大出息,但至少不再依靠我妈伸手向我爸要钱才能勉强度日。我妈也开始打些零工,我爸成了可有可无的人。

我们做女儿的嫁人了,家庭问题也开始日渐突出。我嫁的条件不好,离娘家近,我二姐嫁的好,没婆婆离家远。我和我二姐同年生子,我妈去帮二姐带了两年多的孩子,这两年多,我妈甚少关心我的生活,除非有事找我才给我打个电话,两年多里,我买房装修,娘家没有出一分力没过问一句,期间,弟弟考工作以及参加工作后买车都需要钱,我们做女儿的都出钱了,[囧]现在弟弟结婚,女方要求房子首付以及彩礼,我们做女儿的都犯了难,我弟只会说订婚前必须有房,他刚参加工作没多少积蓄,而我爸这二十多年对家里不管不顾,弟弟结婚他能出多少,我现在特别害怕我爸回头开口向我借钱。我刚把房子上的欠款还清,好不容易可以喘口气,现在还要准备存钱以防我爸那边给弟弟买房开口要钱。[囧]

没钱就别给了。
说实话,你弟弟谈的女朋友不咋样,本来刚出社会工作不久,没什么钱就谈结婚了,而且女的必须要结婚前买房子,不买是不结的意思吗?我要是男的,我不会要这个女的
是我的话这种情况我不出钱,不要因为这些事影响你和老公的感情,自己都过不好何谈帮别人
这有什么难,都滚一边去,你弟结婚他的事,难不成就要你们买房给他,凭什么?
我曾经也特别抑郁,甚至有一段时间和娘家断了联系。我现在说起我的难处,我妈只会说我在哭穷。
我记得我弟考工作,需要钱周转,我爸说他没钱,他去借钱,他借钱的时候,借东家借西家,借完了人家念及年轻时的交情借给他,可他回到家还说钱不够,又找我们做女儿的借,我们知道他其实也扣留了一部分借款自己用,我借给他一部分,他又给我打电话借,我没接,然后跑到我婆家,我当时和公婆住,婆婆在家,然后张口向我借钱,我给了。可是从此以后,我老公挣的钱从来不经我手。[心碎]
所有人都宠着弟弟吧,话说回来,你爸有错,你妈妈一人守着家,奶奶和叔叔婶婶的态度,也太让人心寒!
社区导航