论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

从无知少女到当妈后的变化

回帖 发帖
谈恋爱到结婚,是个很复杂的事情,两个人经历了风风雨雨,走在了一起不容易,谈恋爱的时候以浪漫为主,结婚以后以生活为主,柴米油盐酱醋茶,平平淡淡的生活,女人经十月的怀胎,经过了漫长的等待,只为了等待着肚中可爱的小宝宝,当宝宝出生的哭的那一刻,作为妈妈的,比谁都要感动,比谁都要开心,心想着宝宝终于来和我见面了,有了宝宝后,这才是一个刚刚开始的生活,有了宝宝,你会打破原来的生活,不再那么清闲,有了宝宝,你要学会观察宝宝的情况,有了宝宝,你的心很变的很敏感,有了宝宝,你将进入从未体验过的日子。宝宝,是妈妈的心肝宝贝,是妈妈的小棉袄,是妈妈们最想要保护的那个,有了宝宝,你会有着不一样的生活,不一样的感受,对不一样的爱,第一次当妈妈,什么都不懂,作为新手妈妈,当宝宝哭闹的时候,真的很束手无策,时间一天一天的过去,经验一点一点的累积,时间长了,自然就懂得了宝宝哭闹的需求,宝宝哭闹时,我总结了以下几点:(1)最常见的哭闹,可能是宝宝饿了,要吃奶。(2)宝宝提醒着我们,我尿满了,或者拉粑粑了,要换纸尿裤了。(3)也有可能会是天气的原因,如果天气闷热,宝宝也会哭的。(4)“宝宝不开心,宝宝要去外面玩”有的宝宝不喜欢在家里呆着,出到外面宝宝所看到的东西,都会觉得有新鲜感,所以宝宝出去玩就开心了。面对刚出生不久的宝宝哭闹,我总结了这四点,总有一条是宝宝当时的原因所在,所以就得妈妈来判断了。当宝宝满了六个月后,就得给宝宝添加辅食了,第一口辅食就是米粉,当时我给宝宝没米粉的时候,第一泡不会,心里有着一百个疑问,米粉这要泡多少?该放多少水?要开水还是温水?哈哈,第一次泡米粉就是这样,久而久之就会了,也能把握好了水温,稀稠度。我宝宝七个月的时候,长了第一颗牙齿,宝宝当时精神不太好,体温一量,糟糕,宝宝有点发烧,怎么办怎么办,上网去百度查,对对对,先贴上退热贴,让宝宝多喝水,就这样,一天的观察宝宝的状态情况,面对宝宝第一次发烧的情况,相信很多新手妈妈和我一样,不懂又着急,特别是半夜的时候,真的只能去问度娘了。到了一岁,给宝宝断了母乳,要转奶粉了,第一次去买奶粉,推销员就在那里噼里啪啦说了一大堆,到最后,我就听懂了几句,然后就购买了推销员推销的那款奶粉。宝宝现在一岁三个月了,不用扶着能自己走了,像有的宝宝都是一岁会走了,我家这个刚好在最晚的时间段会走,很多人都说,宝宝走这么晚,是不是缺少营养了?我心想,“不会吧?难道真的是营养没跟上?”再一想,宝宝这么久以来,还真的没给宝宝补过营养品,像什么维生素D3,钙,DHA等等这些,而且宝宝一直以来都是喝的同一款奶粉,后来我就带宝宝去体检,查了血,问了医生,医生说,宝宝各项都挺好的,就是身高有点不达标,然后医生开了维生素D3,说这个促进钙吸收,医生还嘱咐了我,一天让宝宝喝到800ml的奶,晒2小时的太阳。回到家里,我想着宝宝一直喝的同一款奶粉,要不要换另外一款?后来再手机查看,好多宝妈们给宝宝选择了美赞臣铂睿这款奶粉,都说这款奶粉好,营养高,有足够的DHA,益生元组合,宝宝喝了好消化,易吸收,不上火,然后我就给宝宝买了一罐尝试下,宝宝喝了一段时间后,明显有所不同,抱着感觉重了,然后又跑到社康去,量了身高,真的高了,太开心了,宝宝长个了,真的很庆幸遇到了这款奶粉,给了宝宝这么好的营养。当妈后,我们学会了判断,学了观察,学会了照顾好宝宝,每天看到宝宝一天天的长大,看到宝宝的点点滴滴,很是幸福,更多的是开心,祝宝宝快快乐乐的长大,你只负责平安健康开心长大,妈妈负责给你好的营养,陪着你长大。
好幸福的一家人,祝福祝福
想知道美赞臣铂睿真的这么有用吗?
来自大自然的奶粉,自然让人放心。
我家宝宝都是喝美赞臣奶粉长大的,以前都是找代购帮忙买,自从知道有天猫旗舰店了,再也不海淘了
社区导航