论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

宝宝感冒护理的分享

回帖 发帖
感冒,可以说是很多小宝宝都会经历的小毛病了,像我们家大宝小时候就是大病没有,小病不断,每年都要感冒个五六次,甚至更多,吃药好不了打针,打针干不了就输液,搞得孩子体质反而不好了。不过二宝的体质算是比较好的,这个冬天感冒过两次,第一次感冒在开始几天我就用生姜切碎炒的干干的,然后用纱布包裹敷在宝宝脚心这样的方法,四天后流鼻涕现象就好了,有时候这个方法还是比较管用的,当然这也只能在宝宝感冒症状比较轻的情况下这样。第二次感冒开始几天我没有在意,后来感冒重了开始咳嗽了我才吓得不行,赶紧给他吃药,吃的氨酚黄和易坦静,吃了三天后宝宝咳嗽减轻了我就没有再给他用药了,每天就是多喝水,也不知道过了多久宝宝自己就好了。这里我想说的是不要宝宝一生病就给他用药,生病也是宝宝自身免疫力不断完善的过程,但是让宝宝少生病的秘诀关键还是要加强营养,都知道乳铁蛋白能够提高宝宝抵抗力,所以我给宝宝选择了富含乳铁蛋白的蓝臻奶粉,这是一款全能高定奶粉,奶粉接近母乳,母乳中的MFGM乳脂球膜和DHA它都含有,可以满足宝宝脑动力的需求,给宝宝全面营养,让宝宝少生病。
带宝宝出门一定要做好充足的准备哟。
除了喝奶粉,我还会给宝宝做些辅食
我家宝宝也应该试试美赞臣蓝臻
和母乳差不多,宝宝爱喝,所以断奶期间我也没那么折腾。特地和其他奶粉比了一下,里面含有更高含量的乳..铁.蛋.白和DHA,对宝宝免疫力和大脑发育很重要哦,所以我就给宝宝选了这个奶粉。
正好最近要转奶,看了楼主的文章,收获颇多啊
美赞臣蓝臻奶粉大口碑很不错,吃的宝宝多
社区导航