论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

说说我家的断奶心酸史

回帖 发帖
每个妈妈心中都有一段不想回忆的断奶心酸史,自己亲喂了多日的宝贝要被迫脱离母乳怀抱,感受奶粉带给他不一样的口感,虽都说孩子已长大,但是在妈妈的眼中她永远是个孩子…说到我家的断奶历程,那真的是一波三折啊!在宝贝一周岁的时候,我就和老公商量着给宝贝断奶,而且宝贝正好处在贪玩的年纪,白天有爷爷奶奶帮忙带着,宝贝只顾着玩耍,平时吃母乳的次数也都逐渐减少了,再加上可以给他吃点辅食,马马虎虎就应付过去了。但是到了晚上,我家的宝贝就像被“妖魔”附体一样,一刻不安分,非得要妈妈抱,就连喂奶粉都要妈妈亲自来喂,我只能一只手抱着他,一只手喂着奶,嘴里还要轻轻的给他唱着摇篮曲,只为了让他赶紧入睡。可谁知半夜又哇哇的大哭,只为了喝那一口纯正的母乳,我只能强忍着内心的痛苦,不停地摇晃着,计算着天亮的倒计时。好不容易熬到了第二天,可是我却觉得哪里不对劲,宝贝的舌苔发厚,而且拉的粑粑也成了羊粪状,又干又硬。宝贝居然上火了!可能是断奶给他带来的种种不适应,被迫分离的滋味谁都不好受,唉,内心饱受煎熬的我终于扛不住了,第一次断奶宣告失败!虽然断奶失败了,但是我却有了经验,在给宝贝断奶的时候,宝贝很容易上火,一定要给他选择一款添加益生元的奶粉,这样可以轻松解决掉宝贝上火的烦恼。等宝贝一周两个月的时候,又开始了第二次断奶历程。这一次断奶和上一次没有太大的区别,白天的宝贝特别安分,和爷爷奶奶一起玩耍着,虽然有的时候看到了我也会过来掀我衣服,甚至在我的胸前蹭来蹭去,但有玩具和辅食的诱惑,他的注意力马上就被转移过去了。到了晚上,情况也是可控的,宝贝很容易接受奶粉,而且宝爸喂奶粉的时候,宝贝也没有抗拒现象,虽然半夜有哭闹现象,但是我依然坚持自己的底线,硬生生的熬到了天明。第二天早上的小宝精神状态一切正常,最让我欣慰的是,终于又看到了黄金色的粑粑,宝贝终于消化正常,没有上火现象了。第二次断奶可以说是相当成功了,我知道美赞臣铂睿功不可没,正是由于他的细心呵护,让宝贝可以轻松断奶!铂睿奶粉有百年的科研历史经验,能够给宝贝提供科学的营养,而且添加了不上火益生元组合和β-葡聚糖,能够很好的呵护宝贝肠胃,增强消化吸收,不上火,不便秘,让宝贝的营养更加充分。和DHA的结合,让宝贝脑肠协同发育,让宝贝的营养更加均衡,促进宝贝的智力和肠胃双向发展!不仅如此,达到国际权威量化水平的DHA还能够增强宝贝的智力发育,让头脑变得更加聪明。和ARA的含量达到了黄金比例,能够很好的增强免疫细胞,减少呼吸道问题,让宝贝身体更棒,免疫力持续增强,虽然说断奶期间宝贝抵抗力会下降,但是有铂睿奶粉的呵护,妈妈也可以更加放心。在每个妈妈的内心深处断奶历程都是心酸的,但断奶不断爱,即使没有了母乳,妈妈也会给他最全面的呵护,去守护着他的成长。
美赞臣铂睿的奶源真的好新鲜
这款奶粉听好多的,我们的亲戚的小孩都喝这款奶粉。
美赞臣感觉还挺不错的样子
总的来说,这款奶粉性价比很高,含有很高的DHA和膳食纤维.
一直都想选择一款超高端的配方奶粉,我相信这样的奶粉会带给我的宝宝最贴心、最健康的呵护,试试美赞臣正好
社区导航