论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

[图][五味杂陈-我的婆媳生活]+家有好婆婆

回帖 发帖

自古以来,婆媳关第都是一件家庭生活中的大事,处理得好会让人倍感温馨,处理不当则伤神又伤脑的。

经常听身边的同学说和婆婆闹得好僵的,有的是冷处理,有的是针锋相对,甚至气得想要搁婆婆几巴,这些在我看来是不曾有过的事,反而觉得婆媳相处就有那么难吗?其对你好,你对她好,不就好了吗?或许又真有那种让人不可思喻的婆婆或儿媳吧。我庆幸有个好婆婆呵呵!

婆婆是那种地道的农妇,几十年如一日的起早贪黑着。家里的农活在我看来是永远也做不完的,我认识婆婆到现在从未听到她说过一句重的大声话,说话永远是轻柔细语的,让人好舒心,而且一点都不偏心,对儿子女儿,儿媳都是一样的仁慈。这些我都是看在眼里感在心上,在我心里婆婆的地位是与妈妈同等的。

自从大宝出生后我才正式与婆婆相住相处,婆婆从农村来到我家,彼此相处没有一点不适,因为我早已清楚婆婆的为人了。那时的月子里婆婆更是把我照顾得滋滋润润的。整个月子我是真的未下过水,每天都只是抱下孩子喂奶,余下的时间就是睡觉,不过我也睡得好少,看她一整天的忙碌身影从早忙到晚真的有点于心不忍,但是婆婆说不让我做,我想想为了以后的身体就忍住了。因我那时有点难产,缝针多,产后10天内都还坐着发疼,前头一个礼拜大小便还要婆婆扶,每天天一亮,婆婆就要起床煮早饭,杀鸡的,那时天天都一只鸡的吃得我都怕了,隔一餐的饭菜都不让我吃,只吃新鲜的。还变着法子煲汤给我喝,说多奶的,一天煮三餐,又要买菜,又要洗一家子的衣服的,还要煲一锅的什么水给宝宝冲凉,还有宝宝的拉屎拉尿也是其来把的,还有致命的是老公二哥的儿子才不到3岁也在我家婆婆带(以前在其家带),因为刚来乍到谁都不跟就粘其奶奶的,我想拉开一下其就哭哭闹闹的,所以我根本就无法睡我的觉,只是看着忙碌的婆婆好心疼好心疼。其实婆婆年纪也有那大了,每到晚上就腰骨痛的,我只想着月子快快结束。

终于宝宝满月了,我终于可以帮下婆婆了,但是婆婆照旧还是忙个不停的。总算比月子好一点。勤劳忙碌是她的惯性。她从来不叫我做事的,她就自己做完一件事到一件事。我老说她没什么事就坐下。偶尔的婆婆也会坐下来和我聊聊天,我们聊得好投机,聊家里以前的事。也聊到老公的二嫂,这个二嫂我早听说其的历害了。我未结婚时其二嫂同我说过其大女儿婆婆未带过是自己带大的。于是我记起来就问婆婆,婆婆一脸平静的说“到时这个儿子也说是其自己带大的,其那人就是那样的,不过不要紧了,反正阿婆带孙是应该的,尽自己本份就是了”。婆婆说其那个女儿带到读学前班了才不用带。真是的。尽管是这样,但我丝毫看不出婆婆对二嫂的不满。因为婆婆是个从不计较的人,别人怎么说她都可以。她都是以笑脸相迎的。这样的婆婆我是舍不得说她了。心疼还来不及呢!人心都是肉做的呀。在这里,我想说声:妈你辛苦了,我会永远孝顺您的!

来支持了

以下是引用 第2楼 小小龍媽 的话:
家有好婆婆~很幸福·~珍惜哦~...

婆婆是个好婆婆

媳妇儿是个好媳妇儿

祝福你们

只要付出一片真心

我相信会收获好多感动

以下是引用 第9楼 博文521 的话:
婆媳相处的好不是简单的事 得双方共同付出才可以!楼主有个好婆婆 婆媳关系这么好令人羡慕不已!...

婆媳相处的好不是简单的事 得双方共同付出才可以!楼主有个好婆婆 婆媳关系这么好令人羡慕不已!

好婆婆

以下是引用 第6楼 培伦妈妈 的话:
已看你婆婆的面相就知道性格随和...

嗯,是呵 

已看你婆婆的面相就知道性格随和

以下是引用 第4楼 zhelingzi 的话:
听多了总是在说婆婆不好的话,身边也有很多这样的人这样的事。很少有听到这样评价婆婆的。感动。好儿媳好婆婆。我婆婆也挺好,相处也算融洽。希望天天婆媳关系都能如楼主般好。...

是呀,婆媳关系相处其实也不难呵。彼此用心对待!便会收获彼此的爱! 

听多了总是在说婆婆不好的话,身边也有很多这样的人这样的事。很少有听到这样评价婆婆的。感动。好儿媳好婆婆。我婆婆也挺好,相处也算融洽。希望天天婆媳关系都能如楼主般好。

以下是引用 第2楼 小小龍媽 的话:
家有好婆婆~很幸福·~珍惜哦~...

嗯。一定会好好珍惜的呵。 

家有好婆婆~很幸福·~珍惜哦~

社区导航