论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

结婚以后大家都是怎么过,生活实实在在给我上了一课

回帖 发帖

结婚以后都后悔,因为是远嫁,疫情以后就回娘家了。回娘家以前就想过不再回老公这里了。结婚十多年了,也死心了。想离开,工作也辞了。跟妈妈说请了两个月假,回娘家看看。回娘家几天一直没有说是什么,天天没心没肺的玩,妈妈说,你都胖了,该减肥了。是啊,我胖,因为我经常只吃两顿饭,晚上有时候太饿,会点宵夜,所以才胖。如果只是婆婆那里吃,怎么能够吃胖。说到我婆婆,妈妈通常都是会说让着点她,我已经当她不存在了,我不跟她说话,还要怎么样,天天理她,就只能天天吵架。我跟妈妈,其实我想离婚。妈妈说我过了几十年都是不想和你爸过了。这么多年他从来不拿一分钱回家,每次买菜都不出一分钱。算了那么多年也就是这样过去了,我们也老了,就这样了。至少你们家男人还给你钱不就可以了。也就是她说的这句话才想回来。其实就算离婚了,我也不会回娘家,只是想去看看她们而已。

生活中太多的琐事导致真的不想过了。是的我老公上班很辛苦。开始我也在上班,下班以后我要带孩子洗澡,监督孩子作业。有时候下班,已经晚上10以后,孩子还没有洗澡,我婆婆从来不管这些,说洗澡浪费水,我老公有时候也是装作没看见一样,只有我打电话说我老公,他才会去做,我婆婆看见我老公做就去洗一次,下次看见我带孩子洗,就再也不动手了。家里一些琐碎事情,因为这样那样的琐碎事情很像离婚。

我婆婆虽然跟我们一起她只煮中午和晚上的饭,早饭都是我煮,或者是我买来吃,以为我上班有时候早上5、6点就要去上班,送孩子的任务就交给我老公或者婆婆,我老公不想送就我婆婆送,我婆婆看见女儿还在睡觉,就说不要送学校去了。很无语,交了学费不送去,老师都习惯,也不会问。我一般中午回家我婆婆就会说接送孩子好累,学校不到十分钟路程[我汗]。

晚上老公回家晚一点7点左右我婆婆就回催着我打电话给我老公,问他回不回家吃饭。天天如此都烦死了,我说饿了就吃,等什么,我老公这个人就是不喜欢打电话回家,烦死了天天要我去问,有一次在外面吃烧烤,半夜三更打电话还关机,都出动亲戚朋友去找他,烦死了。这几年嘛好几次喝醉酒回家,都是我帮她处理呕吐物[哭],把我都搞吐了。婆婆天一黑就睡觉,听见我老公回家了,也就是看一眼继续回房睡觉。还天天说她儿子上班辛苦啊,不知道吃饭了没有啊,关键时刻你倒是弄啊。一次我老公喝醉酒睡地上我不想理他,婆婆就想去抱我老公去床上,抱不动,就照着他头上打几下。第二天,我老公说他头疼,是不是有人打他了。婆婆说没有打他,我也是无语了[我汗]

前几天我买了两个鸽子,想给孩子补补身体。今天叫他杀一下鸽子就是以后不要买这样东西,太麻烦了。我说是啊,天天吃补钙就吃,还吃补的东西。一年花我几千块钱买钙片补就可以,买东西给孩子就不应该了。我老公经常一句口头禅:明年我来带着两个孩子,抱着搞得妥妥的。我就是是啊,你来带,你不要上班,你来带。说话不打草稿,大话谁都会说,做的到吗?

中秋节前天,我说看天气预报,明天是个好天气,整好拿被子出来晒晒。他来一句,那天好不容易休息就那么多事做,晒被子,买菜做饭好累。我说我以前天天做的事,到你这里做一次都是累。反正现在看见他那种态度特别反感。以后孩子大了,真不想和他过了。

他说他上班累,让他换工作也不换,一般只工作白天,晚上叫出去一家人散步都是奢侈。都不去,不知道还以为我老公不在家,常年在外打工呢。

生活变成了你也累,我也累的样子,你不耐烦,我也不耐烦时候,有时候暴躁成疯子。很像和他打一架,就连吵架也很我的错,就是我在那里吵,他冷不丁来了一句,不就嫌弃我穷吗?,真的是这样吗,这么多年过去了,你一点良心好不好,为了这个家我付出多少,你现在已经成了冷眼旁观的人,曾经我也是想过反正你不关心我,我何必在意你。你上班受伤了,我也不闻不问,心硬了眼泪就少了。[哭]

我不远嫁也想离
结婚是女人的坟墓
我俩就是两地分居,在一起就干仗,不在一起还都惦记着对方,上月底我心脏不舒服,大夫说让平躺,啥都不让干,我一天也没休息,孩子天天上学要接送,中午还要做家里六口人的饭,这一天不干别的光接送孩子都要几趟,老公说不让我干了,说等他回家了带着我去锻炼身体,还要跟我过一辈子呢,我就想说少惹我生气比啥都强
社区导航