论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

我的产前分娩运动,分享各位准妈妈

回帖 发帖
我那时候从怀孕第7个月开始,准妈妈们就可以根据自己的体力适当进行产前运动了。为什么要做产前运动呢?因为产前运动可以增强准妈妈身体各部分肌肉能力、耐力及血液循环,使身体逐渐适应分娩的需要,以缓解孕晚期的各种不适。此外,还能减少临产前的阵痛,给准妈妈增加力量,削弱准妈妈生产时的紧张情绪,增加产道肌肉的强韧性,帮助缩短整个产程,以保证顺利生产。那么,产前运动主要有哪些呢?盘坐运动身子坐正,脚底相贴,双手分别放在膝盖上,用手臂的力量将膝盖往下压。这个动作一定要慢慢进行,可以增加小腿肌肉的张力,避免孕晚期出现的小腿肚抽筋。背部及骨盆的摇摆运动身子平躺在床上,将双手放在身体两侧,膝盖并拢弯曲到小腿与地面垂直的程度即可,两脚分开与肩同宽,脚底平贴床面,利用脚部与肩部的力量,慢慢将臀部与背抬起,同时收缩臀部肌肉并轻轻摇摆,然后分开双膝,慢慢恢复原来姿势。这个运动可以有效减轻孕晚期的腰背酸痛。提肛运动先吸一口气,然后闭气几秒钟,再慢慢放松吐气。这个动作在坐、躺、走路时随时可以进行,很方便。腹压运动这个运动可以帮助加速胎儿的娩出。方法是半坐卧,双手绕过大腿下,将大腿向外伸展,想象此时胎儿即将生出,深吸一口气,憋住,将下巴贴在胸前,假装用力把横膈膜向下压,像要解大便的样子。当然,平时做这一动作时不要真的用力,等到生产时再用力。当然,在坚持产前运动的同时,准妈妈们也要注意把握好运动量,不要操之过急,要一点点地增加运动的次数,方法与姿势也要保证正确。同时,产前运动会消耗准妈妈体内的能量,因此运动的同时也要注意补充营养,主食、蔬菜、鱼肉蛋奶都要均衡摄入,每天睡前最好再喝一杯妈妈奶粉以弥补饮食的不足。PS:建议选择像美赞臣铂睿妈妈奶粉那种营养种类及含量都非常丰富的,还含有膳食纤维和益生元组合,能帮助改善孕晚期便秘的问题,睡前喝对提升睡眠质量也很有帮助,坚持每天喝,宝宝越聪明,奶粉中有DHA,被称“黄金脑”,对宝宝大脑发育有帮助喔,准妈妈们加油。
源自大自然的奶粉,奶源优质的美赞臣奶粉值得信赖!
孩子因为早产身体一直很弱,我奶水不足最后只能给孩子喝奶粉,还好有美赞臣,孩子的身体跟充了会员似的,一路健康,到现在宝宝已经八岁啦,感谢美赞臣。
出于对国产奶粉的担心,一直给宝宝选这款奶粉.
宝宝动手能力好强啊,真聪明,真棒,给他点赞
我家宝宝也是在用美赞臣铂睿的奶粉,特别的好用
社区导航