论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

[图][五味杂陈--我的婆媳生活]+我的婆婆我的妈妈

回帖 发帖

婆婆有三个儿子,没有女儿,记得跟老公确定恋爱关系时,老公就说“我妈妈没有女儿,把我们带大不容易,我老婆一定要对我妈妈好才行”。从老公嘴里我也了解到婆婆的一些不易。公公年轻时都在单位里上班,家里照顾孩子家务活和田里的农活都是婆婆在弄,因此连老公他们这几个孩子都很懂事。我不禁对婆婆打心里钦佩。

结婚后,和婆婆在一起的日子也不多,开始是每天晚上回家,后来觉得离单位太远,就住在妈妈家,双休日才回去一次。婆婆不客气但很亲切,虽然她的话语不多,但每次我们回去,她都给我们准备好热气腾腾的饭菜,我们的房间打扫的干干净净,棉被都是暖暖的日香。每天我洗澡后换下的衣服她都早早的拿去洗了。结婚十几年了,婆婆的这些习惯一直保留着,一直让我心里暖暖的。

后来怀孕了,老公和婆婆是最开心的。也是让我最感动的。婆婆隔三差五都很烧来一些土菜叫大伯带来,有炖的很烂的土猪蹄,有跑到老远买来的土鲫鱼,还有清炖的土鸡。从婆婆家到单位有十公里路每次送到我手里都还是热的。婆婆听说孕妇要是吃羊肉生出来的小孩皮肤会像羊脂一样,就让公公四处托人去买。要知道夏天的时候很难有羊肉卖的,但婆婆还是买到了。生了女儿,婆婆很开心,婆婆说自己没有女儿,这会儿终于有孙女了,她会当女儿一样宝贝的。

婆婆勤快,朴实,和蔼,可亲。是家里的一把手,也是村里公认的好婆婆,前几年被评为好婆婆。前几年油价大涨,为了能给我们省点油钱,婆婆一个人种了很多油菜。这段时间,菜价大涨,婆婆经常大清早割好带露珠的菜,送给我们。婆婆说,反正农村里吃不完,你们什么都要买,再说自己种的,没有农药放心又新鲜。其实我知道,婆婆是为了让我们省点钱。一般没什么事,婆婆也不愿住在我们这里,她放不下家里体弱多病的公公和几个孙子还有猪和一群的鸡鸭。婆婆平时也没什么收入,但每年的端午节,婆婆都要给钱让我给大宝小宝买套新衣服。每次上我家来也不忘买块肉,买点排骨,说是给孩子吃的。

现在婆婆年纪大了,身体也一天不如一天。每当双休日或节假日,我都会带女儿儿子会家看看他们。每当看到大宝小宝,婆婆也开心的像个孩子。

在我心里,婆婆就是妈妈,有一颗慈爱的心,所做的一切都是为了孩子,自己再苦再累也心甘情愿。公公婆婆你们要保重好身体,你们的健康长寿就是我们做子女的心愿。

此帖子已经被fybibimama于2010年11月13日 09:27:09编辑过。

此帖子已经被三仔QQ糖于2010年11月13日 20:05:08编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 心贻的鼠妈咪 的话:
好婆婆,好媳妇哦。。要幸福哦。。...

其实和婆婆相处,老公的角色很重要,有的话儿子说比媳妇说合适。

此帖子已经被fybibimama于2010年12月12日 16:57:33编辑过。

很羡慕楼主,我也曾经编织过和婆婆和睦相处的美景,也一直很努力的去实现这个美梦,但是,我发现一个人的力量很来了一个家庭的和睦,换来了我一个人的苦闷。。。

遇到一个好婆婆真是上辈子修来的福气,祝你们永远幸福

呵呵 祝福你们全家幸福

祝福你们全家幸福

论坛里有这么多的好婆婆,真是让人羡慕呀!

我会幸福的,也祝所有的亲们都一样幸福微笑

能遇到个好婆婆是一种福气

祝LZ全家幸福哟

谢谢!能遇到个好婆婆是一种福气微笑

好婆婆,好媳妇哦。。要幸福哦。。

社区导航