论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

[图]【五味杂陈--我的婆媳生活】+2个妈妈一个家

回帖 发帖

记得第一次见我婆婆,还真有点意外,因为老公身高不高(才1米68)可公公有1米8多,婆婆也有1米7多,我总说,老公是不是抱错了!婆婆是个性格直爽的人,做事很麻利,人也很朴树,就是因为太直了,所以有时说话总爱得罪人。记得还在谈朋友时,有次婆婆在厨房炒菜,就说,你要是喜欢我家儿子的话就早点结婚,要是不喜欢就分手算了(当时我心里真有点不舒服,因为我家人觉得可以找个更好的老公)

可最后老公还是用真诚打动了我的家人,在结婚典礼上我们全家6个人拍了个全家!,我是个不太会说话的人,在工作时就不爱拍领导马屁,在家里更不会讨婆婆欢心,老公总说,说点好话都不会吗?(比如:妈妈,你辛苦了,去休息下,我去做事等等)总觉得那种话好难说出口,要我直接做事还方便些!可由于长期的不交流,婆婆也有点不高兴了,虽然嘴上没说什么,可单独跟老公聊天时,总跟老公说,(我不爱说话,问喜欢吃什么也不说,太闷了)哎,为这我也烦恼不以,20多年的性格怎么可能一下就改过来呢?要是改了,早就升官发财了!

我想没有多少家庭是妈妈和婆婆同住在一个屋檐下的,有时我爸爸出差,妈妈会来我家住一些时,这是婆婆就和妈妈睡一张床(还可以躺着一起聊天),公公睡沙发,生完宝宝后也是妈妈过来照顾的(因为我娘家很小,不方便做月子),在月子里都是我和妈妈睡,老公睡沙发,后来宝宝吵的我睡不好,妈妈又担心我和老公长期分床睡不好,又和婆婆一起睡,照顾宝宝!发现有了宝宝后,和婆婆的关系改变了不少(妈妈总教我,要多喊人,婆婆做家务什么的不容易,喊声妈,别人心里听着舒服),宝宝出生了,家里的事也变的多了,什么端便便啊,冲牛奶啊,1个人总是忙不过来,我就会喊妈妈,过来帮个忙,这样!时间长了!每天要喊好多次妈妈,婆婆心里也高兴,觉得自己在家里还是起着很大的作用的。

婆婆很早就退休了,所以很喜欢打牌,我生宝宝前几乎天天2场牌,现在打的少了,总是我妈妈过来看宝宝时才出去打一下午。人嘛,不要过的太精细,如果什么都看的太重要,日子是很难过的(比如:婆婆眼睛不好,所以冲牛奶,水量都是不过细的,差不多就行了。幸好我不是太过细的媳妇,要不然绝对好多事都看不下去),有时总想着婆婆的好,日子会过的开心点!想着婆婆洗衣服累的样子,想着婆婆在厨房炒菜时被烟子呛的只咳嗽,想着婆婆每天晚上起2次床给宝宝冲牛奶等等,这是心里总有种莫名的感动,眼泪也会在眼眶里打转。我有个生了我的妈妈,又有个帮我照顾宝宝的妈妈(婆婆),其实我还是很幸福的!

不管是哪个过生日,婆婆也好,我也好,爸爸也好,我们总是一家人在一起吃饭,2个爸爸喝1瓶白酒可高兴了!

所以现在我们是一家7个人,2个妈妈,2个爸爸,我和老公,还有我们最爱的宝宝,是最快乐的一家人!希望我和婆婆的关系越来越好!这样我的婚姻生活才会更完美!

第一张照片:从左边开始我,公公,婆婆,妈妈,爸爸,老公

第二张照片:从左边开始妈妈,我,婆婆(怀孕时一起陪我到公园晒太阳)

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

呵呵 再来支持  和谐

支持来啦

祝福你们以后的相处越来越和谐

有时总想着婆婆的好,日子会过的开心点!

呵呵  真理啊

确实是这个样子的

祝福你们  家和万事兴

希望永远幸福哦!

你老公跟你爸爸好像2父子哦。幸福的一家人。

以下是引用 第2楼 ♡✿玮璐妈妈 的话:
好幸福哦...

以下是引用 第3楼 ╰★a詞♥媽咪 的话:
真是幸福的一家 LZ嘴巴要学甜点哦,这样可以哄老人家开心嘛,呵呵~~...

以下是引用 第3楼 ╰★a詞♥媽咪 的话:
真是幸福的一家 LZ嘴巴要学甜点哦,这样可以哄老人家开心嘛,呵呵~~...

真是幸福的一家

LZ嘴巴要学甜点哦,这样可以哄老人家开心嘛,呵呵~~

好幸福哦

社区导航