论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

【五味杂陈--我的婆媳生活】+细心的婆婆

回帖 发帖

说起婆婆我记得以前也写过一篇文章,好象是感谢有你,我的婆婆。刚和老公认识的时候,我很少去婆婆家,名不正言不顺的,不想让人说闲话,当时婆婆老是和我姑姑说,(备注,姑姑家和婆婆家是邻居)让我去他们家玩。其间也没去过几次,每次去都是玩一会就回家了,订完婚的当天,本来自己家还有很多亲戚,想第二天再去,后来姑父说那边还有亲戚没看到我呢,一定要让我晚上过去。

因为平常很少去,那边我是什么都没准备,记得同学说她去婆婆家什么都是自己准备,我都在想晚上怎么办?没想到婆婆什么都准备好了,毛巾,脸盆,拖鞋,睡衣。。。。当时真的很感动。

订完婚一直就住在婆婆家,当时家里正在造房子,爸爸妈妈都很忙,刚订婚那时我才70几斤,不到两个月竟然重了10斤。

最让我感动的是我怀孕和生产的时候。

07年怀孕了,从知道怀孕到生完宝宝四个月,我每天除了吃,什么都不用做。每天早上一大早婆婆就去菜市场买菜,买水果,粗粮,变着花样给吃,洗衣服,叠衣服,拖地都是婆婆做的。如果老公不在家,每次我洗澡前婆婆都帮我放好水,洗发水,沐浴露等洗浴用品帮我放好,再叫我去洗!每次拖完地都要告诉我要小心一点走路,怕我滑去!在宝宝出生之前,差不多的东西都帮我准备好了,然后让我看一遍,说少什么再去买!

宝宝是农历12月的,宝宝生的那天是最冷的一天,在医院住了五天,每天都是婆婆和妈妈轮流给我擦身,洗脚,妈妈还没事,婆婆这样我真的觉得不好意思。可能婆婆看出来了,她说月子期间不搞好,不行的。你妈妈和我谁洗都一样。出院以后,在家婆婆又帮我洗了将近半个月的身子,我要老公洗,婆婆说,男人大手大脚我放心!月子期间,女儿住了两次院,都是婆婆每天在照顾着。第一个月宝宝很难带,24小时大家轮流抱,婆婆晚上帮我带小孩,白天还要干家务活,有亲朋好友要招待,根本没有休息的时间。婆婆帮我带宝宝到7个半月,白天黑夜的带着,看看都太辛苦了(当时宝宝看到或听到我的声音就要哭),7个半月后白天都是婆婆带着,下班回家我自己带!一直到现在都是婆婆帮我带着。如果平常晚上我身体不好什么的,晚上女儿还是和婆婆睡的。

生完女儿做了四个月的月子,后来上班了,因为我很挑食,每天早上婆婆都会准备我中午的菜,装好让我带着。关于婆婆的事情还很多。。。。。

身边的朋友都很羡慕我有这么一位好婆婆。真的很谢谢婆婆,一直以来对我的关心和照顾。

真是一对幸福的婆媳

相信你婆婆也是为有你这些知书达理的媳妇儿感到高兴的

祝福你们

LZ婆婆真好,幸福哟

你婆婆实在是太好了

happy

支持来了

社区导航