论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【五味杂陈--我的婆媳生活】+原来婆婆并不坏

回帖 发帖

自古以来儿媳和婆婆的关系都是很微妙的,其实有的时候,矛盾只是源自内心的心理障碍,认为婆婆不如妈妈好,一样的话,妈妈说出来就没什么,婆婆说出来听着就不顺耳,那是因为我们没摆正心态吧,对婆婆有成见!

从我生了我家妞妞,我公公婆婆就跟我们住在一起了,其实我也是很不适应,毕竟生活习惯不同,有时会产生矛盾,我婆婆是个很爱念叨的人,不是一般的爱念叨,家里什么事都爱管一管,这样确实很招人烦,比如我屋子里脏了,都是灰尘,我婆婆就开始念叨了:“娟娟,你看看你地上都是毛乎,你也不说擦擦的,回来都让孩子吸进去了。”而且是表情很难看地说我。我自然很不高兴,我会想以前妈妈怎么对我,即使念叨我,也不会那么表情严肃。其实转念一想,婆婆的出发点毕竟是好的,也是为了宝宝健康着想。但是有时就转不过弯来,心里记恨婆婆…

我甚至还有个很执拗的想法,就是婆婆给我加营养全是为了她孙女(我是母乳喂养),从怀孕时到现在都这么想,因为今天一件事我的关念有点转变(后面解释)。这些缘于她对我说过的话,回想怀孕的时候,我胃口很不好,什么好东西都吃不下,婆婆就说:“你不趁现在吃,等生了孩子,就不给你吃了。”;生完宝宝,月子也是婆婆伺候的,我妈妈之前受伤了伺候不了。现在想想我婆婆那时候也算是尽心尽力了,每天变着花样做饭吃,猪蹄汤,鲫鱼汤,什么的,我只是执拗的认为她是为了她孙女能有奶吃有营养…

但是今天让我改变了想法:今天我和老公闹别扭了,晚上我没怎么吃饭,婆婆先是劝我,我无动于衷,后来到了晚上十点,她给我煮了两个鸡蛋,说怕我晚上饿,我听见她小声跟公公说我没吃饭,我公公说管他干吗?爱不吃不吃。我婆婆还是坚持让我吃,对于这个我挺感动的,同时觉得婆婆心地并不坏,我们的矛盾只在于心理。今天下午我就看见这个活动了,我还认为没必要参加,因为我不怎么喜欢婆婆。可是刚才我被婆婆感动了,化解了心里很多障碍,我发自内心地说:其实婆婆也不坏!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

此帖子已经被NIUJUANJUAN于2010年11月12日 12:31:35编辑过。

此帖子已经被NIUJUANJUAN于2010年11月12日 12:33:33编辑过。

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

呵呵想起来我和学生说的一句话 大事清楚 小事糊涂

对于生活确实也该是这个样子的。有些事情睁只眼闭只眼就过去了

不要太往心里去 必要太计较

或许我们的生活会更加的简单而快乐呢

词宝来支持啦

咧嘴

其实却是是有时候我们想的多了

同样的话妈和婆婆说出来的效果肯定不一样

妈妈的能接受 婆婆的就不能接受

还有的婆婆 不会表达感情

刀子嘴豆腐心  导致婆媳关系不好的

我自始至终相信 婆婆一般是没有坏心眼的

谁不希望这个家好呢

就是这样滴

其实却是是有时候我们想的多了

同样的话妈和婆婆说出来的效果肯定不一样

妈妈的能接受 婆婆的就不能接受

还有的婆婆 不会表达感情

刀子嘴豆腐心  导致婆媳关系不好的

我自始至终相信 婆婆一般是没有坏心眼的

谁不希望这个家好呢

珍惜,有一个好PP也如同有一宝哦

咧嘴

我婆婆也是刀子嘴豆腐心,有时候想想,也就不气她了,都是为了我们好,她自己都说她说话有口无心,呵呵

有个好婆婆不容易

谢谢版主奖励

社区导航