论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

【五味杂陈--我的婆媳生活】+婆婆也就是妈妈!

回帖 发帖

我是一个外嫁的妈妈,老家是湖南的,随着老公嫁到了浙江。跟老公异地恋爱了四年终于走了了一起!我跟老公的婚姻起初都是遭到双方父母的反对,其中反对最厉害的就属于我的婆婆了。我的父母反对的原因是舍不得自己的女儿嫁得那么远,而婆婆反对的原因却是面子问题,因为在浙江当地,如果娶外地的媳妇会很没面子,一般都是家里条件差才找外地媳妇。

为了爱情我放弃自己的单位,远离自己的父母亲人朋友,来到一个语言不同,生活习惯不同的地方,现在想想真的很佩服我自已了!当初知道婆婆对自己不是很满意,我内心也挣扎过,我要如何来跟这样一个婆婆相处呢?最后,我告诉自己人都是有感情的,相信自己对婆婆好,婆婆也不会对自己差到那去吧!

在跟婆婆相处了一段时间后,我发现婆婆其实没自己想得这么恐怖,很通情达理,勤劳持家,话是不多,但总是闲不住。在生下了亭亭后,我跟婆婆的关系可以说是飞速发展,有了宝宝跟婆婆的话题也多了起来,一切都围着宝宝转了。婆婆非常的爱亭亭,可以说把他当成了手心里的宝!小时候不管有多忙都要把亭亭抱在手里,晚上也要争着带亭亭睡觉!亭亭从小到大的衣服从里到外都是婆婆帮着买,我几乎没有给买过。在亭亭满周岁后,我跟老公去外在做生意,婆婆一边开店,却还要坚持把亭亭留在家里让他带。我时常跟老公开玩笑说,你妈喜欢亭亭百分之九十是因为他是孙子呗,换成是孙女了肯定会不一样!老公当然是为他妈说话,说不管孙子孙女他妈都会一样的喜欢!

在亭亭快上上幼儿园的时候,我跟老公商量把亭亭接到自己身边来带,婆婆当初非常的反对,说把亭亭留在家里上!为了把亭亭能接亭亭到自己身边又不得罪婆婆,我是前前后后做了好多的思想工作,总算婆婆还通情达理,同意了!不过从接亭亭过来后,为了不让婆婆担心每天的电话成了必不可少的事情了,家长里短也得说上二十来分钟到半个小时,当然最主要的是说说亭亭今天如何如何,让婆婆听听亭亭的声音!

今年过年的时候妈妈去世了,对我的打击很大,婆婆得知这个消息也很难过,她抱着我说,我是你的婆婆同时也是你的妈妈!说真的,我当时真的好感动~!谢谢我的婆婆——我的妈妈!

亭亭一岁多的时候,我带亭亭回娘家玩了一个月,婆婆想孙子了,结果千里迢迢跑到我家去接我们,下面的照片是带婆婆去我们湖南有名的南岳玩的时候拍的!

此帖子已经被亭亭宝宝于2010年11月11日 13:53:02编辑过。

此帖子已经被亭亭宝宝于2010年11月11日 13:54:36编辑过。

此帖子已经被亭亭宝宝于2010年11月11日 13:55:17编辑过。

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

呵呵 确实有时候换个心态 换种角度 看问题

会发现心情会豁然开朗

祝福你们

幸福的小女人,我也有个好婆婆呢,就是文笔有限,不会写,呵呵

她抱着我说,我是你的婆婆同时也是你的妈妈!

婆婆真的很伟大

祝福你们 永远幸福平安

以下是引用 第7楼 ♡瑶瑶甜心 的话:
写的不错,真情流露,幸亏现在一切都好...

抱着感恩的心,对待老人家,会是一种别样的幸福

祝福你们哟

以下是引用 第4楼 yeyu0929 的话:
恩,我们应该抱着感恩的心,对待老人家哦...

我顶一下,顶一下!

支持一下!

看了亭妈的帖子有点想哭,是让感动的。

真的让亭妈碰上好好婆婆了

多希望我和婆婆也能和母女一样呀!

好帖!

璐璐来占位置看帖了

我和婆婆一起生活已经六年了,刚开始几年还行,现在有了女儿后,我感觉关系不胜以前。甚至在我快生的时候,说是儿子就剖,是女儿就生。我现在讨厌他,他自己生了两个儿子,还光想要孙子。他不也是女人嘛。

顶

把婆婆当成妈,只能是好的一面,对妈好可以对婆婆一样好,但是心情不好时对妈妈撒娇发火说气话对婆婆却不可以,这就是理,这就是现实。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航