论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

强推铂睿奶粉,美赞臣铂睿奶粉做的奶香四溢的小馒头。

回帖 发帖
今天婆婆买了一口蒸锅和一大袋面粉。打算自己蒸馒头吃,吃了很久买的馒头吃够了,我告诉婆婆,婷婷(我女儿)也特别喜欢吃馒头,我们可以给她做一些奶粉味的奶香馒头,健康又营养,说做就做,首先准备好食材!面粉 发酵粉 奶粉 特别简单,和蒸馒头的过程一样,只是添加了营养丰富的奶粉!1.发酵面粉将面粉500克倒入盆子里。倒入水和匀。因为天气比较热,和面的时候就用的凉水。2:发酵把已经调均匀的面团放在一个避风的地方进行发酵。发酵的时候一定要在盆子上盖上一点东西,以防面团风干。发酵好的面团会呈蜂窝状。因为我们会进行二次发酵,因此只要有蜂窝状出现就可以开始揉面。不用等面团开的太大。3.面粉掺入奶粉取适量奶粉,我放的是我家宝宝平时吃的美赞臣铂睿奶粉,含有不上火益生元组合,吃了不便秘,我们将奶粉揉和到面团里。为了让奶粉与面团充分揉和!4.静置面团将奶粉面团静置15分钟,让奶粉与与面团充分溶解到一起。5.搓条我们把发好的奶粉面团在案板上揉成光面,让后将面团搓成拇指宽的长条。6.切形状之后把搓成拇指宽的细长条切成一个一个的小块馒头。切的时候,在开刀以前,一定要用刀背将长条的开端拍齐,这样,做出来的小块馒大小才会一样。7.再次静置已经切好的面团块放在案板上进行再次发酵。等到小馒头的体积比最初的体积有所膨胀的时候,将其下锅开始蒸。8.蒸小馒头蒸小馒头的时候,一定要用温锅来蒸。这样,馒头形状饱满好看。等到锅四边的蒸汽搜上齐了以后,就改成小火慢蒸5分钟。关掉火,闷5分钟后就可以起锅了。奶粉馒头吃起来清香却不甜腻。很适合小孩的胃口。宝宝吃了整整一个呢!
不能妄下结论。我们宝宝喝的是旗帜益佳,感觉这个奶粉比较好,添加OPO,适合宝宝体质,邻居家孩子喝的也是这款。
有着专利益生元的美赞臣奶粉简直是我家宝宝的最爱!
我家宝宝也喝的美赞臣铂睿的奶粉,看到楼主这么细心,我也要学习一下
鉴定完毕,是一款好奶粉
社区导航