论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

关于训练宝宝语言能力的心得

回帖 发帖
在育儿界,有关于宝宝照书养还是照猪养的争论一直都有,我的观点是不能依照方式去套路孩子,而且根据孩子去选择方法。学习上还有因材施教的古训呢,更何况养育一个孩子,就像是一场马拉松,在成长的漫长岁月里状况百出,作为家长要跟上孩子的步伐,调整育儿策略。今天我想分享一下孩子语言能力快速发育的小方法。宝宝还未出生的时候就能感知外界的声音,所以才有了音乐胎教的存在。出生以后听力发展迅速,不要把宝宝当作什么都不懂的奶娃娃,我们应该声音轻柔的与之对话,可能这对话只有大人在说,但声音能对孩子大脑产生刺激是有科学依据的,有利于孩子早期语言系统的开发。六个月左右可能是宝宝的第一个语言敏感期,我会拿着卡片对着孩子读词语,出去遛弯的时候看到花花草草,猫猫狗狗,也会告诉孩子这是什么,那是什么。我坚信话唠般的语言刺激是有成效的,因为我家宝贝十个月能清楚的喊出爸爸妈妈,哥哥姐姐,狗狗,花花这几个词。一岁以后,宝宝逐渐能进行简单的短语沟通,我把词语唠叨变成了儿歌的形式,朗朗上口的儿歌能让孩子感受语言的节奏韵律,偶尔读点绕口令,还能训练宝宝咬字发音的清晰度。这些有意识的训练都很有成效,我家宝贝的语言能力一直都优于同龄孩子。另外一方面,我深知语言不过是大脑发育的外在表现形式,给大脑补充营养才是关键。因此我选择了蓝臻作为宝宝的营养来源。蓝臻是一款接近母乳的全能高定奶粉,富含宝宝生长发育所需的全面营养,乳铁蛋白含量高,能提高免疫力,给宝宝的健康添砖加瓦。最重要的是蓝臻里面不仅有别的奶粉里有的DHA,而且含量高,同时添加了MFGM乳脂球膜,双重营养,强强组合,共同促进大脑发育,提高语言能力更是轻而易举。不用纠结用哪一种育儿方式,育儿之路漫长又辛苦,蓝臻是个好帮手!!!
和宝宝一起春游,带宝宝出来玩,给宝宝拍拍美美的照片。
美赞臣蓝臻真的好喝,泡着水果很赞
有没有宝妈推荐一下好用的奶粉哦,美赞臣蓝臻我有看到好多人推荐
社区导航