论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

宝宝刚开始怎么添加辅食?

回帖 发帖

有经验的宝妈们问一下刚开始给宝宝添加辅食怎么添加,一次给他吃多少,一天吃几顿,吃些什么,新手妈妈啥也不懂,懂的宝妈告知一下谢谢了!

第一口辅食最好是含铁米粉,我是在国际妈咪上选得世界最好牌高铁米粉,进口版含铁量比较高,而且是原味不含糖的。一天一次,一次一到两小勺,慢慢适应,宝宝吃了以后消化吸收都不错,可以说除奶粉外在国际妈咪上回购最多次的一款产品了。后期可以根据宝宝月龄的增长慢慢添加蛋黄、果泥、麦片面条等等。

刚开始可以选择一款高铁的米粉,先少调一点,调的稀一点
第一次先添加高铁米粉,从少到多从稀到稠,刚开始一天吃一次就可以。
宝妈!要等宝宝满六个月大才添加辅食最好!提前添加担心宝宝消化不良积食就更难调理了!第一次刚开始添加辅食,可以先选择添加些米粉,米粉要选择高铁高钙型的为佳!第一天可以先吃一次!量为3分之一小碗!一个星期后在慢慢加量和次数!注意宝宝是不是能消化的很好
第一次添加可以使用建议量的一半就好,早十点下午三点各一餐
一般先吃米粉,刚开始一次就给一勺,要调的xi的,吃完在喝奶,可以一天1次,米粉吃一周左右,可以吃果泥,菜泥,一样一样吃,从希到稠,一种适应3-4次,没有不适就可以吃下一种,都没有问题,可以混合一起喂,【所有辅食只要吃了没有过敏,拉肚子,便秘,呕吐或其他不适,就可以吃】慢慢的,就可以增加到一天一顿全辅食吃饱,每天奶量还是要保证的,
刚开始可以吃点米粉,调的稀一点,加点蛋黄,少喂点,慢慢往上加
先给些米粉吃,一点点循序渐进的加量,看他吃的如何
第一次给宝宝添加辅食得慢慢来,不然的话怕宝宝不习惯。
宝宝六个月后开始添加辅食,以烂泥烂粥米糊什么的开始
要根据你家宝宝他发育和消化来添加,添加辅食从少量到适量
第一口辅食药吃高铁米粉,先让宝宝吃一勺,连着吃三天,以后在逐量的加
母乳喂养的宝宝六个月奶粉喂养的四个月,高铁米粉刚开始吃一两口就行
刚开始宝宝得有一个适应的过程,一天添加一次就行,吃点鸡蛋黄,或者打点蔬菜水果泥,混到米粉里面
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝