论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

宝宝好好吃饭是很多妈妈们比较困扰的一件事情

回帖 发帖
宝宝好好吃饭是很多妈妈们比较困扰的一件事情,经常听到宝妈抱怨我的宝宝只喝奶不吃饭;我的宝宝吃的好少;我的宝宝什么都不吃等,只喝奶不吃饭怎么能行,这可如何是好?对于满6个月以上已经添加辅食的宝宝来说奶依然是宝宝的主食。宝宝满一岁后一日三餐可以和我们大人的进餐时间一致,依然要有2-3次的奶来保证每日奶量。建议是美赞臣蓝臻配方奶粉,因为美赞臣蓝臻奶粉口味清淡,接近母乳味道,不上火而且还带着有帮助护肠道和呼吸道健康,还可以建立自身抵抗力系统,当然母乳充足可以是母乳,不建议直接喝纯牛奶。在保证宝宝每日奶量的情况下我们来找一找宝宝不爱吃饭的原因。天气炎热夏日炎炎,气温偏高,空气潮湿,宝宝活泼好动这个季节出汗多,消耗的能量多,喝水多消化酶分泌的少,这个时候往往会没有什么胃口,不想吃东西,只想喝点奶。夏季尽量给宝宝吃些清淡的食物,当季的时令水果蔬菜都是不错的选择。消化不良宝宝肠胃比较娇嫩,还没有完全发育成熟,稍有不慎很容易出现消化不良的情况。消化不良常见的症状有口臭,舌苔厚重(发黄,发白),胀肚子,拉肚子,便秘等,肠胃不舒服宝宝肯定没有胃口吃东西。消化不良是很常见的一种情况,按摩可以缓解这种情况。按摩前双手搓至温热以宝宝肚脐为中心顺时针和逆时针按揉宝宝肚子,动作要轻柔,切勿用力过大,每次3-5分钟。按摩是项大工程,不是按揉一下马上就有效果。还有就是宝宝消化不良的时候可以适当的给宝宝吃些益生菌,可以改善宝宝消化不良的情况。
奶粉不一定要挑最贵的,但一定要买最适合自家宝宝的
好棒棒呀
蓝臻真棒,帮助宝宝舒适上火,厉害了
蓝臻真是优秀啊
学习了
奶粉要符合宝宝的天生需求。
社区导航