论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

这样陪孩子过六一,暖心又难忘

回帖 发帖

在大家都越来越注重仪式感的今天,想必爸妈们都不会忽略给宝贝过个快乐的儿童节。然而,却有不少父母反映:咱们都不是天生的“惊喜制造高手”,想半天也不知道如何才能给孩子一个难忘又惊喜的六一儿童节,肿么破……

嘿嘿,别着急!就让天生会撩娃的蹦猪妈给你支支招,六一儿童节可以有很多种精彩的玩法,就怕你家宝贝玩不过来!话不多说了,请大家随着蹦猪妈的脚步,一起看看惊喜儿童节的正确打开方式吧!

陪孩子外出游玩一天:父母平时忙于工作没有过多时间陪在孩子身边。六一到了父母请一天假好好的陪伴他们一天,让孩子们过一个愉快的童年。随着新冠疫情的逐渐好转,小宝宝们又可以外出玩耍啦~考虑到我家小蹦猪才8个月,不能独立行走,还要午睡,就打算在家附近的公园转悠转悠啦!公园里环境好,空气清新,有很多小朋友会在这里玩,家长还能教宝宝认识各种植物,真是游玩的好去处!

孩子做一些手工:今年的六一不在休息范围内,父母如果不愿放下手头工作也不要紧,可以利用下班后的时间陪孩子做一些手工艺品作为礼物送给孩子。孩子不仅可以提高动手能力还会觉得礼物来得珍贵。快来看看我给蹦猪妹做的手工棉袄,基本上都是手工缝制,真是体现了慈母手中线呀!哈哈哈!压线功夫还不到家哦,外观还不错,里面一般啦~

陪孩子在家玩小游戏:六一节不是所有地方天气都是晴朗,像我们这个地方最近天气时常下雨,有时候带孩子外出多有不便。作为家长就可以陪孩子在家玩些小游戏,如“捉迷藏”,孩子一般都会很喜欢,不仅开发孩子大脑还能培养亲子关系。在和我家小蹦猪捉迷藏的时候,我还会拿一些玩具做辅助“教学”,把一个玩具藏在身后,和她做游戏:让她猜和找。这样,大人不会对教育孩子感到厌烦,并且孩子的回应充满了多种可能性,游戏将乐趣无穷。这种方法对于各个年龄段的孩子都适用。

孩子的童年绚烂缤纷,少不了爸爸妈妈和孩子一起欢乐畅快的时光。快抓住这专属孩子的节日,给孩子一个难忘的六一吧!祝各位爸爸妈妈和孩子欢畅度过这特别的一天。

希望每天都是儿童节

谢谢分享

社区导航
同龄宝宝