论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

如何给宝宝断夜奶

回帖 发帖
如何正确给宝宝断夜奶?随着宝宝月龄的增长我决定给宝宝断夜奶,科学喂养表明宝宝到一定阶段都会有这个过程,不是说断奶不好,是为了让宝宝有个好睡眠,有了好睡眠才会长得更快!而且晚上持续奶粉喂养很有可能导致宝宝口腔问题,容易影响牙齿的生长。分享一下我的断奶过程吧,希望帮助到大家。1、睡前吃饱,合理添加辅食睡前1-2个小时妈妈可以为宝宝加餐,这样可以有效的减少宝宝夜醒的次数。妈妈可以尝试把辅食换成容易饱腹的食物,如米粉糊、蛋黄糊等,从而延长宝宝的饥饿时间,提升睡眠质量。2、白天给足宝宝安全感很多时候,宝宝只是想寻求安抚,寻找睡眠的安全感。除了夜奶外,有的宝宝还会抱着奶瓶睡,这种情况,爸爸妈妈白天要增加陪伴宝宝的时间,多跟宝宝交流。3、睡前仪式想要宝宝夜间醒来安抚有用,一定要建立睡前仪式。临睡前 ,我会给宝宝洗脚洗手脸,换上睡衣、讲故事和唱童谣,帮助孩子放松,做好睡前准备。(一定要在孩子过度劳累之前开始这些活动)。经过一段时间后,宝宝会把这些活动与睡眠联系在一起,放松且舒适地入睡。一般宝宝会睡眠时间相对较长,也间接的减少了夜奶的次数。4、态度坚定,循序渐进断夜奶的基本原则是循序渐进,我感觉最有效的断奶方式是自然离乳。适当延长夜间吃奶的时间间隔,原本3个小时吃一次奶,逐渐变为3.5小时,第二天改为4小时,逐渐戒掉夜奶。在戒夜奶这件事情上,爸爸妈妈要统一意见,态度坚定,不要因为宝宝的哭闹,断断续续的。一般坚持一周左右会有很明显的效果。断夜奶的路”任重而道远”,也不是一朝一夕的事,在戒奶的过程中,避免不了宝宝哭闹。爸爸妈妈要一定要坚持自己的决心,没有100%温和的办法。5选择奶粉很重要我给宝宝断夜奶喝的美赞臣铂睿奶粉,给宝宝挑选美赞臣铂睿可是经过我再三把关的,美赞臣铂睿含有的营养十分丰富,含有独特益生元组合和优量水平DHA。独特PDX+GOS益生元组合,助力好消化不上火,呵护宝宝柔嫩肚肚,达到国际权威优量水平的DHA则能帮助宝宝大脑发育,让宝宝更聪明。而且它还额外添加了β-葡聚糖,联手DHA和益生元,能给到宝宝更均衡的营养。有了三大营养宝宝生病次数都下降。铂睿中的DHA和ARA,除了能帮助宝宝小脑袋瓜更聪明以外,还能让宝宝体内的“免疫细胞”更机智地面对外界挑战!而且美赞臣拥有百年科研历史,大品牌才能值得放心。宝宝断掉夜奶后白天会更活泼,因为睡眠质量提高了,不过有了适合宝宝的口粮陪伴,宝宝会越来越聪明,体质会越来越棒!
我家宝宝爱喝.
营养均衡这是太重要啦,我家宝宝就是之前营养不均衡的奶粉喝多了,牙齿迟迟长不出来,支持美赞臣。
"
社区导航