论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

辅食添加顺利很重要。

回帖 发帖
宝宝该添加辅食了,应该怎么添加,很多新手爸妈都特别迷茫,其实没有那么难,只要记住一定的顺序,就能慢慢过渡,而且还能给宝宝足够的营养,那么应该遵循怎样的顺序呢。 由稀到稠,糊状泥状逐渐过渡到膏状。小宝宝前六个月一直是喝母乳,突然添加辅食,一定要遵循由稀到稠的顺序,这样宝宝才能更好接受,对小宝宝娇弱的肠胃也有一个保护作用。 由单一到多样。刚开始添加的时候,切不可一下子加很多样,要先让宝宝适应一样,再逐渐增加样数,由一样到两样再到多样。 蔬菜泥到果泥最后肉泥的顺序。有些家长总怕宝宝营养达不到,刚开始添加辅食就加肉,这样就大错特错了,一定要把肉放在最后。 如果断了母乳,奶粉的添加必不可少,有些人认为,添加辅食了就不用再喝奶了,其实不是,奶粉营养非常全面,我给宝宝喝的美赞臣铂睿就非常不错,哪怕断了母乳,宝宝身体也棒棒的。
我也希望自由,但是我还是觉得奶粉的奶源最重要了。
我这边好几个妈妈都在用美赞臣配方奶粉
品牌就是不一样啊,美赞臣铂睿的奶粉我一直都很信赖。
肠道不好跟宝宝喝的奶粉也有关,我们家一直喝的都是美赞臣铂睿,肠胃没出过问题
孩子的奶粉真的是好费钱啊,哎,要多多赚钱了
社区导航