论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:20

那些买过最没用,和最有用的孕期物品,没买的可以参考

回帖 发帖

买买买,是每个女人最开心的事情。但是有些东西,买回来可能用上一两次,就丢在了角落,再也没有得到过宠爱,有些呢,真是好用到爆,用完还会回购。今天就来给各位孕妈们聊聊那些我曾经买过的最没用和最有用的东西。

没用的东西top榜

排行榜一:治便秘的药;

到孕中期我有一段时间便秘严重,然后就买了治便秘药,用了一个星期,完全无效,后来到产检时,给医生说了这个情况,才知道,原来我的便秘是由于吃钙片引起的,吃的碳酸钙不容易被吸收,所以会有没吸收的钙沉淀在肠道中导致便秘。

医生建议我换个吸收更好的钙剂,我就自己各种搜罗,最终换了一款高吸收的有机果酸钙(后面还会讲到),居然真就慢慢缓解了。所以,孕期还是不要自己乱用药,有什么问题去问问医生了解情况,对症下药才更安全放心。

排行榜二:孕妇洗漱用品

这个我在孕早期还真没注意过,还是后面跟朋友出来吃饭,聊天时才知道的,据说还有针对孕妇的洗发水,沐浴露等。其实当时也比较疑惑,怎么连这些也要这么讲究?日常的用品对孕妇有那么大的伤害吗?当然有些关于孕妇的护理适当的时候还是需要上点心的,但洗漱用品这方面,这些东西就停留在身上几分钟,洗完之后就冲洗干净了,我个人觉得并不一定需要换成孕妇专用的。

排行榜三:防孕吐手环

孕早期很多准妈妈都会出现孕吐反应,我在刚怀孕时还在庆幸自己没有恶心的感觉,谁想到没过几天就开始了,挺折磨人的,啥也吃不下,在网上买了这个防孕吐手环,说是日本进口的,两百多一个,但实际感觉没啥用处。后来医生跟我说,这种手环的防吐原理是通过刺激内关穴位来缓解的,但孕期的恶心呕吐是由于激素导致,所以没什么效果,医生建议每日服用复合维生素,会起到一定的缓解作用,我是过了孕12周,症状就消失了。所以这个手环我并不推荐买它。

最有用的东西top榜

排行榜一:孕期营养补充剂

孕妈们应该都知道孕期有很多营养要补,比如要补叶酸,这个我是吃的医生直接开的爱乐维复合维生素,这个我后来在某宝上也看到可以买。另一个就是孕中期很重要的钙补充剂了,我上面也说过之前吃的碳酸钙比较难溶解吸收,所以会便秘。医生让换个好吸收的钙,面对市面上林林总总的产品,找啊找,我在爱乐维家发现了一款新型的有机果酸钙,它有高溶解高吸收的特点,果断买了。

爱乐维有机果酸钙吸收得好,我便秘的问题也就很快得到了缓解,像我之前白白吃了一段时间治疗便秘的药,毫无效果,而后直接换成这个爱乐维钙片就搞定了,腿脚也不再抽筋,效果奥利给!整个吃下来感觉没什么不适的,颗粒也小巧好吞,而且随时能吃,不用掐饭点也很方便。真的很爱了!

排行榜二:孕妇内裤;

孕妇内裤必须入啊集美们,因为我自己是属于微胖的身材,为了宝宝健康,我怀孕未满三个月就提前换了4~6 个月穿的孕妇内裤,一般来说,正常体重的孕妈,按照正常推荐码数穿着就可以了。当然,如果你本身很瘦,到了孕晚期肚子也比较紧实的话,也可以酌情选择小一个size的孕妇内裤。

排行榜三:吸奶器+囤奶袋

吸奶器在怀孕前其实是犹豫过要不要买的,庆幸我最后还是选择买了,而且买的自动吸奶器,这个东西预算够的话一定要选好一点的。我生完宝宝之后,涨奶很严重,除了催乳师的帮忙,吸奶器也是帮了大忙了,而且在月子期间,本身身体就比较弱,加上还要照顾身边宝宝,每两小时就喂一次奶,有吸奶器真的能省下不少精力,奶多的时候不浪费,用囤奶袋吸出来放进冰箱。

好了,感觉自己成了好物推荐官,我只是真实反馈自身经历,大家注意避雷,自行根据情况购买咯~~

其实您可以买汤臣的孕妇型多种维生素片,这种不仅含有叶酸,而且还有维生素和矿物质,营养非常全面,现在到天猫店里购买还有礼品赠送。

我现在二胎中,感觉年纪大了,确实跟一胎比起来,还是要辛苦一些。
正好最近闲着准备剁手囤点货,这个钙片可以有。
爱乐维这款钙片还不错,至少吃了之后,不会便秘,胃胀气什么的。
我前段时间也有点腿抽筋,赶紧买了钙片来吃上。
我也想入手一瓶,某宝去看看去。
来支持一发,我已经在孕晚期了,前段时间换的跟楼主同款的钙片~
这些东西,都准备囤起来了
孕中期除了钙片,还需要补充些什么营养???
我现在孕早期,开始给孕中期囤货了,钙片准备起来。
爱乐维我倒是一直在吃,都不知道还有爱乐维的钙片,研究一下。
准备也来试试楼主的这款爱乐维钙片,我之前吃的钙片,结果便秘,就没怎么吃了。
孕中期,我现在也是买了钙片,但是那个太大了,想换一个
爱乐维有机果酸钙已买!求吸奶器品牌推荐!
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝