论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:9

奶粉宝宝便便出现奶瓣是消化不良吗

回帖 发帖
奶粉宝宝便便出现奶瓣是消化不良吗?一首先,我们看大便正常状态——大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,如硬膏样,若奶中糖份较多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多,正常每天排便1-2次或隔1-2天一次。只要排便周期有规律,大便糊状无泡沫,宝宝精神状态较好,身高体重正常增加,则无需担心。二,奶瓣产生缘由及改善措施消化不良若奶瓣为比米粒大的球状或者絮状颗粒,并且大便次数相比平时略有增加,宝宝食欲下降,哭闹难安抚,则说明宝宝胃肠道的消化出现了异常。可通过口服益生菌,少量多餐喂奶,避免腹部受凉进行改善,若是转奶期间出现奶瓣,则多于转奶方式相关,需循序渐进,由少到多的给宝宝添加新奶粉。可以像我们家一样,选择含有益生元的奶粉。比如美赞臣铂睿。蛋白过敏大便增多的同时伴随较多奶瓣,皮肤上也会出现部分红疹。可在医院进行过敏筛查,轻微过敏的孩子可选择羊奶,服用益生菌,严重者建议选择深度水解蛋白配方奶粉、氨基酸配方奶粉等。随着年龄增加,这种情况会逐渐好转,再循序渐进转奶为普通配方奶粉。乳糖不耐表现为腹部紧张、疼痛、腹泻等胃肠道症状,先是腹部不适,有咕噜咕噜的响声,接着出现腹泻,大便酸臭略带泡沫,一天可拉数次,多为继发性乳糖不耐受,待宝宝肠道能正常分泌乳糖酶便会自行恢复。一般可服用益生菌或者乳糖酶帮助肠道进行乳糖的分解吸收,严重时,可食用无/低乳糖配方奶粉,待宝宝的肠道能正常分泌乳糖酶之后再逐渐转到普通配方奶粉。

奶瓣即宝宝大便中有白色颗粒、小块或瓣状物,主要是由于蛋白质、脂肪消化不良所致,婴幼儿胃肠道发育不够完善,偶见奶瓣属正常,其中,0-3月龄的孩子,这种情况最为常见。可以去医院查一下宝宝是否是对牛奶蛋白过敏导致的,若是对牛奶蛋白过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特氨基酸配方粉,具体用量请咨询医生

有了皇家美素佳儿奶粉,我也能踏实上班了,孩子体质越来越好

不错,改天试试,我家孩子之前喝飞鹤就容易有奶瓣,吃了几天妈咪爱(枯草杆菌二联活菌颗粒)才好了点,现在换了珍护奶粉,暂时还没有发现什么不适

身边好多妈妈都推荐这个牌子的奶粉.
我家宝宝喝的比较早,所以会说话会走路都比一般的小朋友都要早呢,看来美赞臣属于启蒙奶粉哦
美赞臣奶粉守护宝宝的健康成长,也给各位宝妈们带来了新的福利~棒棒哒~
你家宝宝好活泼啊
我家宝宝一直喝的是美赞臣的奶粉,宝宝喝着感觉还不错,建议宝妈可以了解了解.
社区导航