论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

来!一起做酥皮大泡芙吧

回帖 发帖

第一次做酥皮大泡芙,结果得到大家的一致好评,我闺蜜说我做的比蛋糕店买的还要好看[呲牙]。

酥皮大泡芙,制作起来可以说很简单,只要抓住几个要点,保证你不会翻车哦!

准备材料:大概20个分量

酥皮部分

40g黄油

10g白糖

40g低筋面粉

泡芙糊糊部分

100ml水

50g黄油

2g盐

5g糖

70g低筋面粉

3、4个鸡蛋

首先我们来做酥皮,黄油提前拿出来室温软化,取40克黄油跟10克白糖搅拌均匀,加入低筋面粉用刮刀搅拌均匀,搅拌好后可以装入食品袋赶成薄片冷藏备用,我比较懒,直接用油纸包起来整理成圆柱形,这一步不是很好整理,可以先冷藏10分钟后就比较好弄

准备一口小锅,开中小火倒入100ml水,50克黄油,2克盐,5克糖,不停的搅拌使黄油融化跟水混合,并且煮开,然后转至小火倒入70克低筋面粉快速搅拌均匀,混合后继续加热,继续搅拌,直至锅底出现一层薄膜,如果没有膜会致使做出来的泡芙膨胀不完全!这一步骤的重点就是,开小火搅拌至出膜!出膜时间大概30-40秒

把混合好的泡芙糊倒到碗中,摊开晾一下,现在在另一个碗里打人三个鸡蛋打散,把打散的鸡蛋一点一点分几次加热面糊中,每次都要充分的搅拌均匀

这里的蛋液量是不固定的,3个鸡蛋液有可能不够,也可能太多,具体要看面糊的状态,直至面糊呈倒三角状态就可以了,太稀的话容易塌哦!像这样子就可以了,装入裱花袋备用!

现在可以预热烤箱了,烤箱开200度预热10分钟,这十分钟刚好够时间挤泡芙,切酥皮[呲牙]

烤盘铺上一层油纸,挤上面糊,这一步骤的要点就是尽量把它整圆一点,不要出现什么犄角,不然容易糊哦,盖上切好的酥皮

烤箱也预热好了,还等什么呢,把它送入烤箱中层啊!温度调至180度烤20分钟,这一步是为了让泡芙膨胀定型

20分钟后把烤箱温度调至160度再烤30分钟,然后调130度再烤10分钟,铛铛!完美的泡芙出炉啦!注意事项!烘烤中途切记不可手欠打开烤箱哦,会塌的!会塌的!会塌的!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

楼主,我和你学做的蛋糕,外面一圈都糊了,也裂了,里面还感觉微黄,一会就塌了怎么回事
棒棒哒,看着好想吃一口,我超爱吃甜品,就是做起来比较麻烦……
哇塞,这是什么神仙手?看着好好吃
我也试试
厉害了 ,手残党的我看了跃跃欲试
好几年前做过一次泡芙失败就没有敢做第二次,你这个真心做的棒棒哒
收藏,谢谢哈
泡芙的教程都出来了,油条的也快了吧[笑脸]
真的是可以开店了[花心][花心]
家里没有圆头的裱花嘴导致我挤出来的泡芙不够圆润,这不昨天在超市看到了果断入手了,其实我自己店里也有卖,但是我喜欢花钱出去买,别问我为什么,就是喜欢[呲牙][呲牙][呲牙]
挤上奶油,我比较喜欢冷藏后再吃,不会腻
必须的,你不看是谁写的[激动][激动][激动]
大大的空心,挤上奶油,酸奶,卡仕达酱,完美!
简单易懂!等我交作业哈!
社区导航
同龄宝宝