论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

创意手工DlY,教你如何用超轻粘土制作丰盛的早餐

回帖 发帖

粘土DlY是一个比较好玩的手工项目,我从2018年接触手工开始,为了完成孩子在学校的作业,我便开始学会了手工,到现在有一年多了。这期间我有很多都玩过做过,说到粘土,其实,我并不擅长,因为我还没玩过几次,经过这几次下来,突然对粘土特别感兴趣,虽然我现在手笨,再给我一点时间,我会做到更好。如果你对粘土也感兴趣的话,我们一起交流学习吧!!!

超轻粘土制作的丰盛早餐,很有食欲哦~

材料准备:超轻粘土

步骤/做法:

1、取出白色粘土,搓出一个薄薄的大圆饼,作为早餐的盘子

2、再取出白色粘土,搓出一个薄薄的小圆饼

3、取出肤色粘土,搓出一个细条,粘在小圆饼旁边,用工具压出一点花纹,就是一个煎蛋的样子了

4、做出两个煎蛋,大小形状可随意

5、把两个煎蛋,放在前面做好的盘子的右上角

6、取出绿色粘土,搓出一片青菜的大叶子,放在煎蛋的左边

7、取出大红色和粉色粘土,先用大红色搓出三个小小圆饼,再用粉色做出胡萝卜里面的花纹,这就是蔬菜中的胡萝卜,只是我搓的技术不是很好,大家不要见笑哈。搓出的三个胡萝卜片,放到青菜叶子上

8、取出桔色粘土,搓出两根香肠,香肠两头要压出三条纹路,我家宝宝特别喜欢吃香肠,然后把两根香肠放到盘子的下边空白处

9、再取出白色粘土,搓出一个小薄饼,是作为饮料的盘子

10、取出桔色,先搓出一个圆形,不用很大哦,再稍微压扁一点点

11、取出白色粘土,做出杯身的形状,把前面做好的圆形放到杯身里面,就是一个饮料杯了

12、做好的饮料杯放在盘子上面,再用黄色和白色粘土,做出两半的柠檬片,一片放到杯子上面,一片放到盘子的旁边

13、取出绿色粘土,先搓出一片青菜的叶子。再取出白色粘土,搓出大一点的圆饼,放到青菜叶子上面,叶子只留出一部分就行

14、取出桔色粘土,搓出两个三角形,在上面点出多个洞洞,再把两个三角形放到白色部分上面,这是早餐的肉肉哦

15、再取出白色粘土,搓出一个小圆饼,作为盘子;取出粉色粘土,先搓出两个圆形,再分别卷起来,就是两个小寿司啦,放到盘子上方;再用黄色和白色粘土,做出两片柠檬,放在寿司下边

16、再取出桔色粘土,搓出一双筷子和小刀

17、最后,成品全部做好了,就开始上桌啦,一顿丰盛的早餐就做好了!

好啦,小朋友们,今天的故事就到这里了,如果你们喜欢我的作品,也可以自己动手做做看哦!不要忘了给小太阳转发点赞,也可以评论区给我留言打分哦,我们下期节目再见啦 拜拜!

哇,手真巧
有空和大宝一起做一做
好漂亮
好棒
做的真好,我家孩子就喜欢玩黏土
学习了
不错
好看
不错(*๓´╰╯`๓)♡
真漂亮
厉害
20 篇,显示:1 - 15篇