论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

宝宝肚子胀气了,冲奶也不能大意啊

回帖 发帖
宝宝现在七个多月了,还是小时候两个月左右的时候肚子胀气不舒服哭闹过,后来每次给他拍嗝,就在没有胀气了,可是最近,宝宝又开始有胀气了。因为美赞臣蓝臻奶粉溶解没有那么快,所以我每次冲奶担心奶粉溶解不均匀,也容不得奶液中有一丁点儿沉淀,总是用力摇晃奶瓶,左右摇。其实,这样两摇三晃,半瓶奶摇成一整瓶,其中半瓶是泡沫。宝宝吃了满带泡沫的奶液,不胀气就难了!我现在知道了,在冲调奶粉时,一定不要使劲儿来回摇晃奶瓶。可以手握奶瓶上端沿着一个方向转动奶瓶摇晃均匀,有的奶粉溶解性好点的也可以双手搓动奶瓶。妈妈们也一定要注意哦有机奶粉的溶解性普遍较差,摇晃不均匀时可用消毒后的筷子、勺子搅动奶液,也可以边加奶粉边摇晃来提高溶解性。

宝宝胀气了,最好给宝宝的小肚子做做按摩顺时针的揉揉肚子,注意揉肚子的时候要由柔到轻,再由轻到重,力道要慢慢的加强。也可能是着凉了,就医检查下过敏源,奶粉换成纽康特,用量咨询医生

适当地调整饮食,给予易消化、易吸收的食物,或者适当地口服益生菌帮助消化,减轻腹部胀气症状。若是还没有改善,及时就医排查一下是否是对牛奶蛋白过敏造成的,若是过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,我家宝宝在过敏期间喝的就是纽康特氨基酸配方粉,效果不错的,具体用量要在医生的指导下食用。

蓝臻的奶粉做出的双皮奶营养又健康,宝宝超级爱吃
开始我也就买了罐试试,结果喝下来确实不错,宝宝也非常爱喝,于是就一直喝到现在,蓝臻用实力证明是配方奶粉的领跑者!
对于新手妈妈来说,如何挑选奶粉真是一大难题,谢谢这位宝妈如此详细的介绍
晚上睡觉宝宝爱踢被子,经常感冒。
我们也是喝的蓝臻的,现在奶粉又空罐了,接着购物去
宝宝出现“转奶不适”通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。
社区导航
同龄宝宝