论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:169

请问是什么原因让你们决定生或者不生二胎的?

回帖 发帖

我生完柠檬的那一天,我就心想:我愿意为眼前这个男人生二胎。

我在医院住的这三晚我的婆婆老公和三姨全程陪护,所以我生完的那个夜晚,大家都有点筋疲力尽的感觉。(由于医院睡不好,我三姨还造成了颈椎错位,回家吊了一周的颈椎牵引器[哭],是老公那边的三姨,感动)他怕影响我们睡觉,抱着娃在地下坐了一夜,整夜的尿布都是他一个人换的,我的婆婆和妈妈都累坏了,睡的死死的。我妈送来的月子餐都会细心的尝过以后再喂我,连我的亲生母亲都说,没有这个女婿做的好。刚好过年放假,月子里也都是他在照顾,刚开始没有母乳的时候,我都不起夜,都是他在照顾,换尿布,喂奶都是他一个人的活。后来,有了母乳,我也仅仅是喂个奶而已,连这会儿生了二胎也依旧是这样。我婆婆这两个娃,晚上都没有说来陪我什么的,不是说我婆婆不好,是因为我老公一个人全做了。

我和老公认识二十年(小学高中都是同班同学),从朋友到恋人,彼此都有过各自刻骨铭心的感情经历,可是谁能想到兜兜转转,我们走到了一起,一起生活一起生儿育女,可能这就是缘分?

有人说,男人是人是狗生个孩子就知道了。真的是这样,我生完柠檬的很长一段时间里,情绪都不稳定,他就一直各种方法哄我,现在想来也是矫情[害羞]

我有一次问他,你想要二胎吗?我老公是独生子,他告诉我说他从小就羡慕别人有哥哥姐姐弟弟妹妹,他从小就觉得很孤独,他希望柠檬也会有自己的兄弟姐妹。我说,那好。后来,二胎就在意外中来了[高兴]

再者,我不得不说一下我的婆婆,我真的觉得婆媳关系是你众多二胎决定性因素中,不可或缺的一部分。我的婆婆真的没话说,比我老妈对我还好(我妈有点重男轻女,她以前总说靠她儿子养老,所以待我弟弟要更好一点)说起来,我跟我婆婆相熟也有十年了,在我们还在上高中的时候,她就经常请我们这些跟我老公玩的比较好的一起吃饭,当时我和我闺蜜还说,如果以后我们能碰见这么好的婆婆就好了[哎呀]

小到柠檬和我平时穿的衣服,鞋子,袜子内衣,大到电器装修结婚之前之后都是我婆婆在张罗,我怀里二宝以后,她全天二十四小时带着大宝,除了我平时给她买个奶粉和纸尿裤,所有的钱和精力都是她在出,以至于我怀二宝的时候没有多累。现在二宝出来了,她还早晨起来给我们做饭(二宝比大宝要难带,只要我早晨一动,她就哭)

我们就像朋友一样相处融洽,周末也会一起逛逛街外出旅游什么的,我以前就常常跟朋友说,明事理的好婆婆要比好的老公来的更重要!我身边好多朋友,不要二胎的一部分人的原因是婆媳关系不好,没有搭把手的,没有精力分出来考虑二胎的事情。

我想说,很多事情不是所有的人都适用,每个人都有每个人的情况,有的事也无法强求愿你们都能遇到对的人,过上你想要的生活!

你们呢,有没有计划要二胎呢?如果不要,又是因为什么,分享出你的喜悦和烦恼,不要压心底,让我们帮你一起想办法!

感谢您的耐心阅读!晚安

生了三胎,三胎是意外,生二胎是觉得,本来都要生的,早点生,早点带
我要二胎,纯属是我小孩孩子 老大想要过弟弟妹妹,当然我老公也还可以
生了三胎
真好
真好,我的不好我也想生,可是没得生了
我觉得生二胎和金钱时间人力有关,并不是爱老公就愿意生或不爱就不生。在孩子小的时候看着可爱,可大了就判逆,每天奔波于学校和辅导班,每天在手机上各种打卡。都想孩子有个快乐童年,可上学了总免不了为成绩担忧。
羡慕
自己一人带孩子时候[激动]
羡慕你有好老公好婆婆
确实生完孩子就知道了
你很幸福
羡慕你,祝你一直这样幸福下去!
不因为什么,就是自己喜欢,大宝也想要……老公不想要。哈哈哈
来了就生了
170 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝