论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

我的无侧切无撕裂顺产日记

回帖 发帖

37周整的时候有过炸胡,无规律宫缩肚子疼,去医院产检开一指宫颈硬,让回家好好数胎动。

39+1肚子疼了一整天扯着腰疼,傍晚老公回家带我来医院,当时找的熟人正好上夜班,试宫口开两指,宫颈已经开始软化,考虑到肚子疼让住院待产,说最快当夜能生!回家吃饭收拾东西,接着来医院办理住院手续,当晚在医院安顿下来。

当天夜里护士数不过来几次来给我听胎心做监护,一直很好,宫缩强度也不大,让我好好睡保持体力,结果睡不着一夜没怎么睡,第二天白天肚子不疼了补了一大觉。第二天宫口跟刚住院那时一样没进展!

第二天晚上肚子没疼睡得很好,护士说这样最好了,全身肌肉放松生的时候会快,第三天早上试宫口两指半宫颈软化好,接着收拾东西进产房催产。

我们定的是家庭式产房,家属可以陪产,我老公和我一起进去的,八点二十进去,八点半人工破水,监护显示5分钟左右宫缩一次,但是不疼,大约过了一个小时宫缩强度还是不大,给我加了缩宫素,十五分钟后肚子痛感上升,三分钟疼一次,导乐师一直在给我揉肚子,所以疼痛感还能承受,跟我说过半小时给我试宫口开到四个打无痛,结果才过了15分钟我就有大便的感觉,马上试宫口开到四个,麻醉师来了又准备了一会,跟一胎的麻醉师比这个年轻的麻醉师技术真不行,操作时间长还疼!没办法自己躺在产床上跟待宰的羔羊没啥区别[哭]

麻药结束之后再试宫口已经6指,腿麻腰麻但是没有任何痛感了,也的确是舒服了,大夫让我睡一小觉。

还没等我睡着,主任过来了(特别提示男医生[激动])来了就给我试宫口说开全了,让我蜷腿踩到那个板上,手抓着扶手开始使劲,我云里雾里的迷迷瞪瞪就去配合,因为我是近视眼,摘了眼镜啥也看不清也不觉得尴尬了,两个医生一边一个开始叫我用力,由于不会憋长劲导致七八次宫缩才生出来。这里提示宝妈们一定要憋足力气用长劲,15秒就可以,如果期间没力气了一定抓紧重新吸气接着用力!不要把力气憋在脸上,要用到肚子上!开全之后也就是15分钟,我闺女就生出来头了,后边配合的比较好所以没有撕裂,孩子一出来接着放到我的肚子上,沉甸甸的,我的眼泪立马就出来了,真的太感动了,我的任务完成了,再就是期盼已久的闺女来了!我老公好像也哭了,看不太清[激动]

大约11点左右生的,从破水到生出来不到三小时,闺女7.7斤,挺胖乎,很健康!

说的有点乱,不让玩手机偷玩的,我先睡了,只希望能给大家一点点经验上的东西也好![可爱]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

恭喜
恭喜,又想起自己生的时候了
恭喜恭喜
看得我眼眶都湿润了,感动滴[激动]。 现在泪点特低。
厉害,我没配合好,最后拉去刨的[激动]
恭喜
恭喜恭喜啊
恭喜恭喜好厉害呀!医生说我就最后没有配合好,有撕裂
社区导航
同龄宝宝