论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

涨知识了,原来超轻粘土还可以这样玩+圣诞

回帖 发帖
第十四步: 做出圣诞树的树干,如图。
第十三步: 下方叶子开始要剪大片一点一直剪到底部为止,如图。
第十二步: 利用剪刀,用斜口剪在顶部开始剪,先剪出几片叶子,再各隔开一层层往下剪,如图。
第十一步: 现在,要做圣诞树啦! 取出绿色粘土,多点少点都可以,捏出一个三角树的形状,如图
第十步: 用白色粘土揉搓两个小圆球,按压成两个圆形,再贴上黑色粘土弯弯的小眼珠,作为胡萝卜可爱的眼睛;再取出大红色粘土做出胡萝卜的嘴巴和腮红,有点羞滴滴的小感觉;再用绿色粘土做出胡萝卜的叶子,不是有一首儿歌这样唱来着:拔萝卜 拔萝卜 嗨吆嗨吆拔萝卜 嗨吆嗨吆 拔不动 老太婆 快快来 快来帮我们拔萝卜…… 哈哈~有趣的胡萝卜就做好啦,还没结束哦…
第九步: 取出桔色粘土,揉搓出胡萝卜上胖上圆下尖的身子部分,粘到上一步做好的绿色粘土扁状的中间哦,如图。
第八步: 雪人制作已经完成了。现在要用粘土制作一个可爱的胡萝卜,小兔子都爱吃的胡萝卜。我们取出绿色粘土,要多一点,先揉搓一个大圆球,再用手掌心按压一下成扁状,要留点厚度哦,如图。
第七步: 取出黄色粘土,揉搓两个大点的圆球,粘合在围巾旁边的两处,作为雪人的两只手;再利用其它颜色做出围巾的尾部;再用大红色粘土,揉搓两个小圆球作为雪人身上的纽扣,如图。
第六步: 利用多种颜色粘土,分别揉成一个小圆球,按不同颜色一个一个粘到雪人的脖子,再用小刀压出两条皱痕,作为雪人漂亮的围巾,如图。
第五步: 取出黑色粘土,粘出一双漂亮的眼睛和嘴巴,大红色粘土粘出雪人长长的鼻子,如图。
41 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝