论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

父女俩消费观念对比。

回帖 发帖

昨天去大润发看电影。

五个人只用买三张票。美团里买好了。

然后四点钟接大女儿。五点钟接二女儿。儿子一直在怀里睡觉。接完两个女儿儿子也醒了,下雨比较堵车。开到大润发对面,发现一个免费车位就停下来开进去了,我们觉得奇怪。平时都是停到大润发的地下车库的。老爸也没多说话,就说如果下雨了,你们就在那里等我会开过来。

到达大润发。大女儿说吃吉祥馄饨吧!我们四个人去吃吉祥馄饨。老爸一个人去吃沙县拌面(一份拌面五块钱,晚上就解决了。)。我们四个人吃了40块钱左右。 吃完到电影院。电影院的爆米花是20几块一份。但是一楼的门口在卖12块一份。老爸说你们在等着我下去买好了。等老爸爆米花买上来。大女儿在电影院买了一瓶水八块钱。我看到大女儿马上问她水多少钱。反问如果是爸爸,肯定不会在电影院买水,女儿说她忘了。

这个事情爸爸都看在眼里。他今天跟我说,孩子们不知道节俭。是我们没有教育好。爸爸觉得有些钱可以省。

节俭当然是好习惯。也没有对和错。可能就是消费理念不同吧。

老爸每次都去吃拌面。也可能因为好吃。也有可能是为了省钱。

来支持了

这可以节俭的还是节俭了吧!好习惯靠养成
也是,孩子太小,哪懂那么多
你老公很节俭,非常节俭,是我,肯定做不到,
我一般不会跟孩子说要节约啥的、但我会跟他说不要浪费、想吃什么买什么只要是能力范围内都没有问题、但是吃可以、吃多少拿多少、别浪费就行
孩子们都这样
咱们和孩子的消费理念肯定是不同的
社区导航
同龄宝宝