论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【宝贝安稳过秋】宝贝鼻子我来护

回帖 发帖

都知道小朋友的鼻腔比较敏感,鼻腔中的毛细血管也很脆弱,如果不保持鼻腔中适度的干湿程度,可能会引发鼻腔流血。而且小朋友不小心磕碰、感冒鼻塞、不会自己向外排鼻涕等等情况,都会引起小朋友鼻腔的不适,所以,今天给大家推荐几款我的压箱好物,希望给大家一些参考。

以上四件,就是我常年备着的好物,下面我一个一个给你们说说。

选手一:

名称:nosefrida吸鼻器

价格:78元

购买途径:网络

这款吸鼻器是新生儿也可以用的。

一头放到小朋友的鼻孔处,红色的是大人放到嘴中的。原理就是大人将小朋友的鼻涕吸出来。可能听上去比较恶心,但不用担心,蓝色的粗管中有一小块海绵,目的是阻挡鼻涕,但实际操作时,并不会吸那么深。

推荐它的理由还有一点是,这款非电动。电动吸鼻器市场上也有很多,但声音较大,小朋友很难接受,会害怕。并且这款吸鼻器有收纳盒,方便收纳和携带,建议人手必备。

注意一点的是:使用吸鼻器前,需向鼻腔中喷一些盐水,以起到湿润的作用。

刚提到湿润鼻子的盐水,下一位选手就隆重登场了。

名称:雷特伯恩生理性海水

价格:60元

购买途径:药房

生理性海水想必作为宝妈应该不会陌生。

不论大人还是小孩,出现鼻塞、鼻干等情况都可以拿来喷一喷,以缓解不适。

尤其是天气干的时候,小朋友的鼻子也会比较干,如果鼻屎堵在鼻腔中,也很容易造成出血的情况。

所以,天干和有鼻屎时,拿来喷一下,还是很有必要的。

这款水的喷嘴儿比较小,而且喷出的水状细腻,更适合小朋友使用。

如果小朋友的鼻子出血了,我们应该怎么养护?

选手三:

名称:奥络夫西地酸乳膏

价格:14元

购买途径:医院

如果小朋友的鼻子已经出血了,鼻腔中会有创面,需要稍微注意一下养护,尤其针对鼻中毛细血管脆弱,经常出血的小朋友,建议通过搽一点药,来进行养护。

这款药是白色乳膏状,无味道。一般我会用细棉签沾取少部分,搽在小朋友的鼻腔中。

但需要注意的是,毕竟是药物,不要随便乱搽。

要听医生的哦~

最后一位选手是口罩

名称:PITTA

价格:35元/袋

购买途径:代购

口罩可以说是秋冬必备了。

戴口罩可以保持鼻腔的湿润度,也可以防寒。尤其有些敏感宝宝,带着口罩也可以防粉尘、柳絮,带着的小敏感。

但市面上的一些口罩材质不是很好,小朋友带上去会有不透气的感觉,而且较硬。舒适度不好,小朋友也不喜欢带。

这款口罩有儿童版的,一袋中有三个,颜色鲜艳,分为:蓝、粉、黄,比沉闷的常规口罩颜色,另小朋友更喜欢。而且材质很柔软,和脸部的贴合度更好,也不会勒耳朵。

以上这四件神奇,就是我常年必备。

希望这次的分享大家会喜欢~

喜欢记得关注我!

微博:十一缓缓

喷雾那个好用
社区导航
同龄宝宝