论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

【国庆攻略】国庆必备元气妆容和那些心机小物(附教程)——底妆心机篇

回帖 发帖

前言

我的“阿中”哥哥已经70岁了,举国同庆的日子,当然不能在家浪费这段好时光,为了这个欢快的气氛,当然要元气满满的去迎接它了!

前段时间,很多宝宝问我口红色号和护肤心得,于是我就想来出个小小的教程,这个教程区别于别的教程的局部眼妆或者修容的教程,主要是关于一些妆容的小技巧的。所以在细节上没有仔细刻画,而是着重于心机小技巧介绍。

先说说自己,我是属于混合干皮,日常妆容喜欢清透感,元气感,肤质偏白,没有一些痘印或者斑等问题,平常偏爱护肤,所以皮肤一直还算状态不错,有十几年的画画经验,所以我觉得化妆和绘画中的头像有异曲同工之处,首先要知道自己的问题,比如脸部缺陷,鼻梁塌,大饼脸,没眉毛,眼睛小,嘴大等五官中的不足之处去针对性刻画,肤质问题,比如斑点,痘印,红血丝,过敏等,我推荐先护肤和调理,美妆只能美一时和遮盖一下,底子才最重要,我下次出个护肤篇说点护肤心机。最后,如果你也了解一些脸部构造当然最好了,比如肌肉构成,骨骼构成,如果不了解也没关系,小白妆容很易学,话不多说,我们开始吧。

先来个before和after的对比图。妆容简单易上手,适合日常,元气满满迎接国庆啦!

我用到的美妆单品图集合

这篇写美妆篇,所以护肤我就跳过去了,这已经是护肤后的状态了,为了真实感,全程自然光(超明媚的一天)无滤镜苹果手机前置拍摄,素颜状态,我是真的很注重护肤(连脖子手胳膊都不放过的那种)虽然皮肤有点小瑕疵(右图可见),但是整体状态还可以。

第一步,打底小心机。

推荐好物:heynuture妆前乳,bb霜(我用的黑管保湿管,最白的21色号),雪花秀乳液。

价格分别是,109,99,400。

使用感受很服帖,保湿滋润,干皮亲妈,关键是哺乳期可以使用,成分安全,会让底妆会呼吸一样的清透,打底是妆容第一步一定不能偷懒,不然卡粉又起皮,在好看的妆也瞬间破功。(话说我没用隔离,因为用完了忘了买,大家有的记得涂哈。)

推荐指数,五颗星!!!

这次我要说的是第一个心机使用方法,先上一层妆前乳,然后用bb霜的时候往bb霜上挤一点妆前乳和乳液(也可以用精华),混合以后上妆,绝对有意想不到的效果,服帖的就像自己的肤质一样,不卡粉,零毛孔!

第二个小心机,涂抹方法(小本本记好哦!)很多人喜欢大面积的图,其实底妆可以在高光位置图,第一步就能够塑造立体感,给后面的修容省了很多事,关键是,自然,自然,自然(重要事情说三遍)。看我下图的标注位置,把调好的底妆图在上面像四周晕染,脸涂完的同时直接立体感出来了!(学画画的自己研究出来的好方法!)大家可以尝试一下,超好用的方法!

底妆涂抹完就算底妆完成?no no no,还有呢!眉毛要修修哦,我的眉毛属于浓密又很黑的,所以如果不修眉每次都是蜡笔小新一样,要把多余的眉毛刮掉,眉峰刮掉尾部刮细一些跟容易塑造眉型哦!

这里推荐的单品是花西子刮眉刀

价格:29

使用感受:他是属于小锯齿形状的,适合新手,不容易受伤,折叠款式,比盖帽款的安全,易携带,好上手。

推荐指数:五颗星!

眉毛还是很重要的,不信看我下图的对比,最右图是只修了一个眉毛的效果,对比墙裂不!

底妆最后一步,双眼皮贴。很多宝宝问我为什么是双眼皮了还贴双眼皮贴,这就是我的另一个心机方法了!我是觉得,这是在给眼型打基础,打个比方,我的造型是圆眼,但是眼角是向下的,双眼皮贴向上贴一点可以把向下的眼角向上修饰,这样就不用在眼线上一遍一遍的下功夫,还有一点,后期眼线是很重要的一步,可是眼线提亮眼神增大眼睛的同时会缩短双眼皮的间距,所以双眼皮贴就尤其重要了!

我推荐的这款双眼皮贴叫做大眼睛女孩

价格:19

使用感受:一小盒子,反正用了好久,感觉一直用不完,属于双面式,会把你眼睛的肉肉粘起一条褶,这就意味着无痕,不会假,正常场合都看不太出来贴了双眼皮贴,很自然,真的很好用!

推荐指数:五颗星

下图是我贴的位置,仔细看我双眼皮贴的尾巴我是向上的,拯救我向下的眼角。

看下图,左图是对比图,左眼贴了双眼皮贴,右眼没有,对比是不是很强烈,左眼不但增大了,而且眼角不在下垂了,右图是两个都贴了双眼皮贴的效果,眼睛大了一圈,关键这样向下看,你看出我贴了双眼皮贴了么?就是这么隐形!

好啦,底妆心机篇介绍完了,想推荐给大家更多的使用方法,这是我第一次出教程类帖子,很多不足和生疏的地方,希望大家多多指教,你们的支持就是我的动力,虽然生了娃我们牺牲了很多自己的时间,可是人生路漫漫,我们总归是要对自己好一点,不要吝啬对自己的投资和爱护,我们做妈妈之前,首先是做自己,一个美美的妆,不是为了亮瞎别人,而是心理上的自信和愉悦,蓬头垢面真的不是妈妈的代名词,爱自己才应该是。好啦,下一篇,就该美妆篇啦。

谢谢观看和支持

好看

不错    

这个帅小伙!
主要底子好
很不错哦[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
很好不错

宝妈好美

好看
挺好
美美哒啊
不错