论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

[图]宝妈亲测:一人带俩娃短期出行攻略

回帖 发帖

前几天,我一个人带着两个孩子去郑州转了一圈儿,转了转地质博物馆和海洋馆。来记录一下我们这一次的出行吧。
第一站:打卡/河南省地博馆,值得带娃一去

星期六去了河南省地质博物馆,个人觉得还是很值得带娃去看看的。

路线:郑州火车站坐地铁一号线,农业路南D口出,步行5分钟左右

门票:免费。凭身份证即可在门岗换票,小小孩免票,大小孩可用大人身份证领取。

参观时间:周二至周日早9点至下个4点半,3点半后不再发票。周一闭馆。

参观内容:大致分三部分:地球起源,生命起源(恐龙时代),人类起源。另外还有大象馆和矿产资源馆!
三个楼层,地下一层,一层,二层。

优点:环境好,营造氛围不错,给孩子们亲密接触的机会。除了可以参观实物,还有一些三维动画演示,模拟小实验,互动游戏。下午2点多有3D电影,不过3岁以下不适合。

小建议:如果每处有专人讲解或者音频介绍,收获会更大。现在大多看个热闹。

温馨提示:尽量不要双休日去,人很多。

第二站:带娃出行必备好物。

话说妈妈一人带两个娃出去真的是太不容易了,这几天我一直回想上次的出游,在这里想和大家分享一下,带娃出行攻略,行李箱可不能少了这些呀。

1朋禾婴儿水润QQ霜
每次出门,我家小子都会记得带这款婴儿霜,它的盒子以亮黄色为主,辛劳的蜜蜂妈妈带着可爱的小蜜蜂,萌萌哒,整个包装超可爱。里面的瓶子是淡黄色,小巧可爱,我家小子拿在手里正好。它采用的是按压设计,淡绿色膏体,闻着一股清新的香味。涂抹开,哇,水润润的,像泡在水里一样。

2防走失绳
假期带孩子出门,热门的景点人都很多,一个不小心就可能找不到娃。babyhallen防走失绳可帮了我不少忙,一头牵着姐姐,一头拉着弟弟,我只要拉着中间的绳,两个娃哪个都别想乱跑。

3水杯
这款babytrend杯子不管是在家里还是出门用都很方便的,杯子的开口处是推式的,吸管带有重力球和单向进气口设计,无论他坐着躺着怎么喝都行,要他咬住吸管才会出水,也不怕他会被呛着了。

4湿巾
我家小子爱动手,出门喜欢摸摸这里,抠抠哪里,有湿巾方便多了。这款U-ZA一包20片,一次短时间出行,够用了。

5多效修复膏
夏季蚊虫多,我家这两个都怕痒,六神宝宝的多效修护膏我已用了好几盒了。淡黄色膏体,冰激凌质地,哪儿被咬了,涂抹上,不一会儿就消肿止痒了。

6爱乐乐益生菌。
出门在外,饮食水土都会发生变化。孩子小,肠胃灰常容易出现问题。每次出门我都会带上几袋iLELE益生菌,它的LGG&BB-12这两种有效菌株,帮助消化。小袋子,没有什么味道,像平常的食物一样,无副作用的。

第三站:郑州海洋馆。
郑州之行第二天,我们去了海洋馆,话说一般孩子都喜欢到这里玩,既可以观看各种各样的鱼,还可以欣赏表演。可是~,我们是在暑假,又是在双休日去的,这人多的呀都让我们后悔了。

我们到的时候大概九点多,在门口排队购票的时候,就听见广播里说,因为人多,所以美人鱼表演暂停了。来到了门口不进去吧,是带孩子出来玩,进去吧,人真的是超多,犹豫再三,还是选择买票进去了。

先说说门票,成人票是130,网上购票是125,儿童票,身高一米到一米四之间的,是80块钱,网上也不优惠的。一米以上的孩子就要买票,我家这个正在一米的线边,算是省了80块钱。

进去游览的时候不管到哪里人都是超级多的。最多的集中在海底隧道,另外就是海狮表演馆,海狮表演有很多场次,刚开始进去的时候,我们想去赶十点场,结果到那发现已经爆满;后来又打算看11点半那一场,不到11点就去排队,发现已经爆满,结果就等着一点场,我们提前一个小时12点去的,虽然进去了,发现没有坐,只能在后面站着,等了一会儿,是有几个人不愿意等,我们才找到了座位。就这样等了一个小时才等来了一场海狮表演。

要说起来表演还是比较适合孩子们看的,刚开始是小丑出来送礼物暖场,接下来就是海狮明星胡辣汤的表演,游泳,高空顶球,唱歌跳舞,还有和观众的套圈互动,整个场面还是很热闹的,我家两个孩子中间也是不停地鼓掌欢呼。不过表演时间也就是短短的20分钟。

整体说来,海洋馆的游玩真的是不太痛快,感觉孩子们也都没有玩尽兴。

另外再说一句,照片有些黑,因为不允许开闪光灯的,大家都懂的。

最后再提醒大家一次,千万不要假期里的双休日去这些地方玩,真的是去挤人的。
小结:总得来说这次出行还是比较成功的。最起码两个孩子觉得挺高兴,对于我来说就是平平安安的把他们带出去又带了回来。不过在这里也要提醒各位宝妈,如果只有一个人带孩子出门的话,最好提前做到以下几点:
1提前安排好出行路线。
2提前购买好车票,包括回程的。
3避开人流高峰期。
4.无论遇到何种情况,和孩子寸步不离。
5.条件允许的话,还是要和家里人一起带娃出去。
假期也快要结束啦,有带娃出行计划的要抓紧喽!

此帖子已经被快乐芽于2019年08月21日 09:23:59编辑过。

以下是引用 第14楼 星空15938105678 的话:
假期快结束了
时间太快了,不想呀!

假期快结束了

以下是引用 第4楼 奈何小sina 的话:
描述的挺详细的
趁着热乎劲,赶紧写出来,过两天就忘了

以下是引用 第6楼 草莓妹妹123 的话:
我也觉得一出门就是一堆东西。不过从来没想过出门要带益生菌的
这是实践中出经验,每次出门我都会带爱乐乐,有备无患

以下是引用 第6楼 草莓妹妹123 的话:
捡最重要的带

以下是引用 第7楼 草莓妹妹123 的话:
喝彩
谢谢亲爱的

以下是引用 第8楼 草莓妹妹123 的话:
假期最好还是呆在家里,出门人都太多了
人确实很多

假期最好还是呆在家里,出门人都太多了

喝彩

以下是引用 第5楼 奈何小sina 的话:
我自己都不敢带孩子出去。感觉要带的东西太多了。

我自己都不敢带孩子出去。感觉要带的东西太多了。

描述的挺详细的

终于放出来了。我发现中间又多了张图,改不改?纠结

社区导航
同龄宝宝