论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#想要入手美赞臣铂睿
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家小女儿以前就经常和别家的娃闹矛盾,今天为了要看这个书,明天为了要吃这个东西,后来我和宝爸想了个法子,每次她和别的小朋友吵架了都必须反思之后和我俩汇报,后来吵架次数就渐渐少了。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家孩子吃的也是楼主说的美赞臣铂睿的,觉得他长得又高又聪明
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家宝宝一直吃这个 现在六个月开始吃第二段的了。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#孩子打架的时候,大人不要及时出现,很多的问题孩子自己可以解决,所以我们只需要静观其变就可以了。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#挺好的,可以到美赞臣天猫旗舰店买,双十一美赞臣天猫旗舰店势要比其他奶粉品牌打折力度更大.
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#当妈的真是不容易,奶粉还是要选择让我们放心的。我用的美赞臣铂睿的,效果还不错
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#真不错呢
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家宝宝5个半月出的牙齿呢,你家宝宝好可爱啊
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#下次给我家宝宝换这款奶粉试试.
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#美赞臣铂睿挺好的感觉,可以一试

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#

最近在育儿网上看到这么一个帖子: 楼主家的姑娘被怀疑咬了其他的小朋友,小朋友的家长在班级群询问,双方家长争辩来争辩去发展成了言语的攻击,在群里互相谩骂,最后被咬的家长扬言要让孩子退学转校,并在次日纠结了一干亲戚闹到了幼儿园,要向幼儿园、向“咬人”的小朋友讨个说法。

结果,一看监控,尴尬了,事情的起因竟然是自己的孩子先咬了别人一口,别人又反击回来,只不过,下口有些重了。 

再看看事件的主人公,丝毫没有感觉到自己陷进了漩涡之中,两个小家伙叫嚣着是好朋友,非要一起玩儿。

然而,还可能吗?不可能了,家长的一通搅和,友谊的小船早就被无情打翻了。  

争吵打闹,在孩子的世界中再正常不过了,即使有时候也会你打我一下,我咬你一口,可是一转身的功夫,两人就又和好如初了统一战线一致对外了。

我相信,大多数人的童年,都会找到类似的影子。 

诚如心理学家李雪说: 童年是经历各种自发体验的过程,既有温暖的支持理解,也有激烈的口角冲突,嬉笑怒骂构成童年百态。

孩子本身对各种体验没有评判,全然经历过,就会既不执着也不恐惧任何一种状态,发展出真正理智和自由的心智。  

有一次带宝宝去上早教,早教中心的感统活动区新上了一款厨房玩具,孩子们都特别的喜欢,宝宝去的有点晚,看着其他小朋友玩的不亦乐乎,在一边馋的不行。

于是我鼓励他,尝试着上前和小朋友们商量,可不可以一起玩耍的呢? 宝宝鼓足勇气走上前,结果话还没说出口,就有小朋友霸道的说:这是我们的地方,你不准过来!看着宝宝被拒绝了,我真的想上前去帮他一把,但是理智还是让我忍住了,只听宝宝轻轻的说:我们是好朋友,可以一起分享吗?妈妈说了,这个玩具是早教中心的,我们都可以玩儿,否则我去告诉老师! 也许是出于对老师的畏惧,对方不情不愿的答应了,过了一会儿,两个小家伙已经一起做饭一起品尝了。 

你看,其实每一次孩子与孩子之间的冲突,都能够促进孩子成长。家长要做的绝不是过度的去干涉,而是应该因势利导,借此锻炼他们的冲突解决能力。 

2014年,心理学家FrankVitaro对3208位儿童进行研究后发现: 在幼儿园期间经常和小伙伴发生冲突的孩子,到小学1年级会表现出更多的攻击行为。

然而,只要这些孩子拥有了良好的冲突解决能力,那么他们不仅可以有效减少攻击行为,而且还会更好地和同伴相处,获得高质量的友谊。 由此看来,让孩子拥有良好的冲突解决能力,至关重要。  

如何引导孩子正确的去处理与小朋友之间的冲突呢? 

1、 不要盲目的介入 相信很多家长看到自己的孩子被打吃了亏,都有冲上去替孩子教训大人的熊孩子的冲动,然而,你看到的,也不一定就真的是事实。很多时候,我们应该做个倾听者,让孩子说一下事情的前因后果,如果怕孩子说的不清楚,我们可以通过情景再现法,引导孩子讲事情讲清楚,再去决定要不要“帮”孩子一把。 这时候,孩子可以看到你对他的理解以及支持,更能够学到父母的遇事冷静、不盲目。 

2、 孩子打人,家长一定要及时道歉 很多时候,冲突不断升级,只是因为缺少了那句“对不起”。 在文章开头讲到的帖子中,很多宝妈也分享了自己孩子在幼儿园打人或者是被打的经验,说到底,孩子打人,家长的态度真的是特别的重要。 

宝宝前段时间被小朋友抓伤了脸,一把挠出了四道伤痕,两道就在眼角处,我生气吗?当然生气;我心疼吗?当然心疼!但是对方小朋友的姥姥以及爸爸妈妈态度特别的好,带着孩子给宝宝道了歉,并且买了药膏放在幼儿园里,叮嘱老师给宝宝按时涂抹去疤痕,那段时间一起去接孩子,对方的家人都会满是歉疚的看看宝宝的伤口,一个劲儿的说对不起。我如果再咄咄逼人,那肯定就是我不讲理了不是? 

不管宝宝在家里跟大宝或者别人家的孩子争吵,只要掌握科学的引导方式,所有的环境都能变成宝宝天然的社交圈,不过宝宝的解决方法也离不过大脑的培养,方法到位了,营养也要跟得上,DHA是宝宝大脑发育的关键营养,为宝宝的头脑发育保驾护航,摄入低水平的DHA竟与不摄入DHA毫无差别,只有摄入达到国际权威优量DHA,才能更好助力宝宝提高理解能力、沟通能力及探索能力!美赞臣铂睿作为百年的奶粉品牌,是荷兰原装原罐生产的,质量非常过硬,达到了国际权威推荐的优量DHA水平,全面助力“大脑发育黄金1000天”,让宝宝神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,孩子更聪明更机智,不上火的专利益生元组合更是软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,排便通畅,全面助攻宝宝大脑营养,让宝贝们在不断地尝试沟通和谈判中,变成棒棒的社交小达人嗷~

现在,两个小家伙还是好朋友,在幼儿园里一起玩耍,有好吃的一起分享,家长仍然可以谈笑风生,一团和气。 中国有句老话是这么说的:伸手不打笑脸人。不管是什么原因,当孩子主动打人、伤到别人时,我们一定要第一时间站出来,带着孩子向对方的孩子和家长道歉。 既可以让他们感受到诚意、消退怒气;又能让自己孩子知道做错了事就要承担代价。 

3、 教会孩子自我保护 在每一场冲突过后,我们不仅要教会孩子如何去解决冲突,更要教会孩子,如何去自我保护。 

宝宝被抓破脸之后,回到家我就告诉他:不主动打人是对的,但是当别人伤害你时,希望你一定要学会护住自己的脸部,可以第一时间推开他,可以大声制止他,也可以寻求老师的帮助,以免让自己受到更大的伤害。  

网上有一份在教孩子冲突中保护自己的法则,可以参考一下: 

抓住对方的手,直视对方的眼睛,大声告诉他“不要”。

如果对方不予理睬,那么不要理他,径直走开。

如果对方还跟着你,想办法寻求帮助,找朋友或者大人帮忙。

平时爸爸妈妈可以在家里给孩子进行练习,让孩子学会自我保护。 

毕竟,一直把孩子护在我们的身后,并不是对孩子最好的爱。

爱他,就要让他有足够的能力和勇气,去面对未来生活中的风雨。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#学到了,这个值得收藏起来
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#楼主真是细心的好妈妈,祝福孩子健康成长
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我和楼主一样,入了美赞臣铂睿的奶粉
3448 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝