论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

不同体质备孕也大不同,姐妹们你们有中招的吗?

回帖 发帖

备孕成功啦,姐妹们都来接好孕吧!!!

虽然现在已经成功好孕,但是之前备孕路还是挺不容易的,由于我自己是过敏体质,经常稍不注意就容易起疹子,过敏药就成了我的常备药品。前段时间准备备孕了,就去咨询了我的一个医生朋友,通过的一些帮助和我自己的一些总结,现在来给大家分享一些不同体质的不同备孕方法和注意事项!觉得有用的姐妹们可以拿走~

过敏体质

朋友说一般造成过敏的原因都在于肺气不足,所以建议我通过对饮食的调节来增加身体对过敏原的抵卸能力,尽量少吃高热量、高糖食物,饮食最好就是清淡为主。多吃像糯米、红枣、山药、人参等食物,既有营养又不会造成过敏。对于虾、蟹、荞麦、蚕豆等容易造成过敏的食物最好不吃,饮品这些的话,像浓茶、咖啡、酒也应该避免,最好就是喝点温开水就好了。

在运动上,尽量避开在春秋季节外出运动,春季正是花开的季节,各种花粉很容易引起过敏的,春秋换季空气比较干燥,皮肤也容易过敏,尽量多补充水分,做一些室内运动就好了。

热性体质

在饮食上应该注意少吃温热的食物,多吃一些比如豆腐、鸭肉、葡萄、甘蔗、百合、山药、西瓜等食物。

运动方面就尽量做瑜伽,多散散步这样一些温和点的运动,尽量避免激烈的运动。 作息也要规律,早睡早起,避免熬夜,毕竟熬夜是很伤身体的,尤其对于热性体质的人来说更是应该避免的。

寒性体质

朋友说寒性体质的人是不适合备孕的,必须要调理好身体才可以。最好是多运动来减少体内寒气,不管是跑步也好,爬山也好,跳舞也好,都能让身体的寒热更均衡。运动地点最好是户外,有充足阳光的地方,因为阳光对于改善寒性体质有着重要的作用。

在饮食上,避免吃生冷、黏腻、苦寒的食物,要多吃牛肉、羊肉、鸡肉、鹌鹑、韭菜、胡萝卜、荔枝、桂圆、核桃、黑豆等。

当然不管是哪种体质的备孕人群,除了身体的调理以外,营养的摄入也是很重要的,光是靠我们平常的一些食物上来补充营养,肯定是远远不够的我记得我是从备孕就开始吃爱乐维复合维生素片,除了含有0.8mg叶酸之外,它里面还有18种营养元素,用我那个有娃朋友的话说,从备孕吃到怀孕,自己和宝宝的营养都妥妥的。我呢还比较挑食,所以长期有点贫血,以前倒是不重视,反正除了时不时头晕以外,也没有什么其他问题了。而现在准备要宝宝,这个就是一个大问题了,毕竟后期妊娠期贫血的话,对宝宝的影响也很大。这也是我当初选择爱乐维的原因,它里面有60mg铁,经过备孕阶段的积累,应该不怕妊娠贫血了,感觉也不用再另外补铁剂,至少我现在也没有之前那么晕了。目前倒是还没有什么早孕反应,听说里面的维生素B族群,也可以帮助我们缓解孕早期的反应,不知道是不是这个原因,不过还是希望我能平稳度过吧。

当然,想要一个健康的宝宝,肯定不是女生一个人努力就行的,老公也是必须要参与进来滴。我老公备孕这一块倒是挺配合。只是他就是平时工作压力比较大,经常回来之后,都感觉有气无力很疲劳的样子

缓解疲劳的作用更大,吃了差不多两个多月吧,看着他精神比之前要好很多了,也不那么经常喊累,体力也好了,哈哈。Anyway,我们现在已经万里长征踏出了第一步,接下来,就希望宝宝给力一点,后面的产检打怪,都能顺利通过,麻麻会和你一起加油的哦~

羡慕啊,我备孕一年还是没中奖呢?我也买爱乐维来吃试试
很多朋友都推荐我吃爱乐维哎
先收藏,我就是容易过敏的体质
还是顺其自然吧
好幸福啊,我备孕了五个月,暂时还没有消息
加油加油,我就是寒体质,要坚持锻炼了
原来备孕还有这么多讲究
我备孕了一年呢,爱乐维吃了三个月,终于怀上了
普通药店都可以买吗
感谢分享,又学习到了
接好孕,结婚一年,准备开始备孕了
爱乐维男士要吃多久,和女士一样的吗
我最近也在开始吃爱乐维了,一天一颗还挺方便,所有营养齐全了
原来不同体质还有不同的备孕方法呢,我好像没太关注过自己是啥体质,但是爱乐维是一直在吃着的,医生开的,还嘱咐要吃到生。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝