论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:48

鱼肝油和维生素AD制剂不是一回事儿!宝妈别再混淆啦~

回帖 发帖

自从结了婚之后,我的生活从一个人变成了两个人,渐渐地两个人变成了三个人,三个人又变成了四个人,作为一个二宝妈,我的压力和责任也都变大了。当妈后,我就不再是为自己而活了,孩子成了我最大的羁绊。

在大宝出生时,我还是个育儿小白,在照顾孩子方面真的是一窍不通,什么都不懂,医生说让给孩子补维生素AD,我就问其他有经验的宝妈,然后买的鱼肝油。现在想想当时每次喂他鱼肝油都要费好大劲儿,鱼肝油有鱼腥味,大宝也是敏感,就是怎么哄都不吃,真是一点面子都不给,因为这个我当时也愁坏了。

后来我也是没辙了,总不能每次都强迫他吃吧,就想着换个牌子试试。这次我是带大宝体检时问的儿保医生,她推荐我给大宝吃伊可新维生素AD滴剂,这种专业的维生素AD制剂相比鱼肝油更安全。我买的是伊可新绿葫芦,还别说,大宝这回吃着不抗拒了,我也算解放双手了。哈哈哈~

那为什么同样都是补维生素AD,差距就那么大呢?对于这个疑惑,我也上网查了查,原来鱼肝油和维生素AD是不一样的,我之前给宝宝选择错误了!

首先,鱼肝油之所以有鱼腥味,是因为它从深海鱼的肝脏中提取而来的,肝脏大家都应该知道,它是机体代谢和解毒的器官,本来就容易聚集毒素,再加上近年来海洋污染越来越严重,什么石油泄漏,垃圾填海啊,这就导致深海中的鱼类也遭受污染,所以深海鱼的肝脏中也易聚集重金属、毒素、抗生素,服用也存在过敏风险,宝宝食用有健康隐患。

另外,鱼肝油中的维生素A、D比例是10:1,可宝宝需要的最佳比例是3:1,这个比例确实差的有点大,要是长期吃的话可能会出现营养摄入不均衡的问题。最最重要的是鱼腥味太大,我家宝宝真是不爱吃,吃都不吃还咋补呢?

而像医生给我推荐的伊可新维生素AD滴剂,就属于专业的补充剂,这类产品纯度高,剂量也都符合国家推荐的范围,3:1的比例也更科学,还没有鱼腥味,宝宝爱吃是重点。

我之前以为鱼肝油和维生素AD制剂都一样,看来还是育儿知识了解的少啊。我一直都坚持给大宝吃伊可新小葫芦,从绿葫芦吃到了粉葫芦,绿葫芦是1岁以下宝宝吃的,粉葫芦是1岁以上宝宝吃的。别小看粉绿小葫芦的胶囊皮哦,这可是做了遮光处理的,相比透明胶囊的鱼肝油和其它AD产品,能更好的保证维生素AD成份的稳定,营养不流失,健康才加分。

我生二宝就有经验多了,二宝出生后我就给他吃的绿葫芦,到现在已经吃了五个月了,身体可棒了。宝妈们,鱼肝油和专业维生素AD补充剂是有差别的,千万别混淆了哦~

唉!心好累!一头顾着孩子,一头还要顾着工作。
如果家里不是偏食的话,一般不怎么需要补维生素A。
维生素AD对于宝宝0-3岁时期的生长发育非常重要。
唉!心好累!一头顾着孩子,一头还要顾着工作。
鱼肝油里说不定有毒素,可不敢给孩子吃。
鱼肝油里说不定有毒素,可不敢给孩子吃。
OTC类的鱼肝油和维生素AD,即可做预防又可做治疗用,比如伊可新。
没看过这篇文章很多妈妈对鱼肝油和维生素AD怎么选。
咱不是专业医生,得多学多看,像轩皓二宝一样。
维生素A对防范夜盲症有帮助。
维生素A对防范夜盲症有帮助。
宝宝吃鱼肝油其实就是补维生素AD,但是方法不对。
维生素AD制剂是严格按照国家标准配比的,比如伊可新。
我把伊可新这类的维生素AD滴剂产品叫做鱼肝油。
49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝