论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:161

下次宝爸再这样,估计只能打一架了

回帖 发帖

我的邻居A家有两个小孩,姐姐读三年级,弟弟大班,每天放学回来基本上都超过六点,很多时候我们刚好开饭,他们按门铃我都说妹妹还在吃,晚点再过来玩,如果刚好我在炒菜,宝爸就会把门开了。然后等我把饭菜一拿出来,他们就都围过来,伸着脖子。前段时间有一次我不太舒服没买菜,就把之前炸的米粉肉加热了五小块,冰箱里还有点豆角炒了打算将就一餐,宝爸一看还说今晚那么苦啊,我说没去买菜呗。结果一端出来那女孩立马过来了,说好香啊,宝爸问她吃不吃?她说吃,就夹了一块给她,谁知道人家两口吃完了直接伸手到盘子里又抓了一块,我气的赶紧夹了块到我女儿碗里,因为她很挑食,不吃豆角,然后恶狠狠的瞪着宝爸,他看我生气了就往我碗里也夹了一块,我甩到了他碗里,把剩下的一块也给了我女儿。那女孩吃完又过来,看到没有了就直接去茶几上拿沃柑吃。她回去后我就说我家男人眼睛不会看事,明明知道今晚没什么菜还要这样做,他就觉得我太小气了,我说这不是小气不小气的问题,平时他们在咱们家玩,没少给他们拿吃的喝的,但是对待吃饭这个问题不能马虎。我一直都教我女儿,在其他人家里玩,看到人家拿碗筷出来准备吃饭了要赶紧回家,不能随随便便在人家家里吃,习惯不好。

昨天晚上我很累没有做饭,也不想吃,让宝爸顾好孩子。他去楼下打了饭菜上来,一菜一汤,菜是几片肉卷,跟几块白切鸡还有点酸菜,相信很多在广东待过的朋友就知道份量的多少。当时邻居A家两个孩子加上邻居B家一个读大班的姐姐都在,宝爸喊自家闺女先吃饭,吃完再一起玩,让那三个小朋友先在沙发这边玩一会儿,A家姐弟又赶紧围了过去,嘴巴都快凑到菜里了,宝爸又夹肉卷给他们吃,过了一会儿剩下的这个女孩也跑过去说要吃,我气的跑去房间把门关了。因此也一个晚上没理这个男人,一个说不听的男人!!

类似的情况发生过N多次了,每次我跟宝爸说他都认为是我小气,说小孩子都这样,看到人家吃都会想吃,我说要分场合,吃零食没所谓,但也该是主人家喊你吃才能吃,不能自己看到了什么拿起就吃。吃饭的时候不该这样纵容,特别是咱们自己家也有孩子,你想象一下她去人家家里也这样,你不觉得教育很失败吗?他又来一句那是住在一起多年了人家不跟你生分,才会比较随便。我感觉跟他没法交流了,下次直接打一架好了。

闺女最近又开始喊着要吃鱼,真是一段时间一个样,一下要吃肉,一下要吃鸡蛋,两条小白昌9块钱

紫圆茄炒肉,我感觉比长茄子好吃

跟我家宝爸哥哥的小孩一样,餐餐吃饭时候就来我家,然后就在我家吃,有时候买的菜少,那菜都不够他们吃,还挑食,专挑好的吃。

小孩子来家里吃吃喝喝是没问题的,不过要分时候
这样的孩子,以后很难,教了……
我们合租,今天还跟老公说人家在客厅吃饭就把宝宝抱屋里要么带出去玩会!
我们家隔壁也是有三个孩子,都是女孩!大的三年级,小的两个幼儿园,每天跑我们家玩,一点规矩也没有!把家里弄得一团乱,还进我房间东搞西搞[忧郁]看到有什么吃的都自己动手的,我孩子们的牛奶,整件还没开过的人家自己就开了拿来喝,还一人分一盒!水果也一样,大人没给她们,自己拿了一人一个[我汗]太没有语言了!我都不愿意我女儿和他们一起玩
一两次还行,如果久了我不愿意,
我小孩目前一岁九个月 一不小心就跑去人家家去 吃 我煮饭他们也吃那种 菜有些时候也会买 时间久了我也说不要给我小孩吃 吃太多零食饭不吃这种 希望他们能把零食藏起来 小孩 我说了打了还是不行 唉
我也不喜欢这种
我家邻居有个娃跟我儿子差不多大,也是你说得哪个女孩一样,老爱来我家玩,我们吃饭他不吃,就要吃菜,刚开始是我们夹给他吃后来自己用手抓,我也特别无语,真不喜欢来家里玩,在外面一起玩就够了嘛,每天来,我儿子作业都还没写完就来了,他妈妈也是不管他学习,好多都不会,读大班,九月份就一年级了
下衣快要吃饭时就直接说,你们快回去吃饭吧,我们也要吃饭了,像这种情况因该没人会高兴,而且天天如此应该也很烦吧
换了我我也生气!如果你宝宝大了会和他们学的,我闺女拿她大伯的东西吃,我都不让拿,她奶奶还生气!给的和要的不是一个性质!
这种事情,只能靠她们家里人自觉了,以前我隔壁也有这样孩子,后来我都不叫他吃了[笑脸]
感觉很没教养
特别烦人这样,嫂子家孩子经常从楼顶上翻过来来我家,有时候我家孩子放学在学校玩半个小时才回来,,作业没写,饭也没做,人家都来了,直接在门口等着我们回来,他说在家吃完饭了,做饭时候小宝还哭,大宝他们两个在打闹,只能抱着小的做饭,做好了他直勾勾瞪着,没办法我说拿筷子来吃点吧,一点不客气的,做那一点,吃的比我们都多,而且吃相真的让我看着都有点吃不下去了,一口接着一口大口的吃,都上小学了还是桌子上掉的,地上衣服上滴的,到处都是,玩玩具还乱扔乱摔,弄坏很多,还喜欢带着我家大宝钻卧室里玩,玩完玩具,仍一屋也不收,我天天跟着收拾特别烦人,说了都不听的,吃完写作业他还在边上乱玩乱说,大宝写作业都没心思,她妈不来还好,来了,就开始说饿了想吃这个那个,屋里有的吃一个遍,说了多少次让他以后别过来这么早,孩子作业都写不成,饭都不吃就想跟他玩,两个人打闹挣玩具,小宝觉都没办法睡,真的快烦死了,
162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝