论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

孕期囤的货是脑子里进的水?待产包真的只有这些就够了~

回帖 发帖

作为一个卸货已经4个月的宝妈,每每想到怀孕时为待产包囤的货,都觉得自己脑子里不知道进了多少水……估计还是当时没经验,总是盲目跟风地买买买。然而生完才发现,囤了一大堆东西大部分都是没必要的,或者囤得实在太超前都不知何时能用到。毕竟待产包的核心定位还是刚生完的那段时间需要用的东西,其他都可以看需求再慢慢添置的,既省事又省钱,何乐而不为呢?所以,我决定来分享下我觉得实用的待产包物件,希望能帮助孕妈们少走弯路多省钱。这篇分享的是妈妈用品,宝宝的下次再发~

哺乳内衣:怀孕其实就可以穿哺乳内衣了,没有钢圈,舒适度大大的提升了,特殊的设计也方便生完孩子后喂奶。我买的是bravado哺乐多的哺乳内衣,真是舒服的不得了,即便以后断奶我都还想继续穿。

防溢乳垫:这是贴在内衣里用来吸走涨出的乳汁的,每个人奶量不同,建议先买一包备用即可。这个品牌间差距不大,只要是靠谱的品牌就行。

月子服:这个主要是方便能穿着衣服喂奶,选择棉质的,柔软亲肤,有哺乳开口的款式就行,一般网上几十块钱一套的就搞定了,不需要买啥大牌子。

一次性产褥垫:生完孩子要经历比月经还要痛苦的流血事件,所以一次性产褥垫非常的实用。如果有伤口的话要注意通风,消毒,更是离不开产褥垫。这个我买的是十月妈咪的,比较柔软。

安心裤:内裤式卫生巾,当脱离了一次性产褥垫的时候,用它就更方便了。我买的是高洁丝的夜安裤,舒适度非常好。

卫生巾:后面恶露比较少的阶段就可以使用卫生巾了,这里建议用液体卫生巾,舒适度远高于传统卫生巾,吸收更快、不易漏、更软薄帖服。我买的是护舒宝Always液体卫生巾。

各类营养品:生孩子真的超级耗体力,生完基本处于半瘫状态,一点力气都没有,必须吃点又营养的东西补充体力。我是买了红枣和红糖帮助补血,还有即食燕窝,每天吃一瓶补虚,然后就是孕期一直在喝的美素佳儿妈妈奶粉,富含各种蛋白质、矿物质、维生素、微量元素等等,营养非常丰富,产后哺乳期也可以继续喝,能帮助补充营养、促进产后恢复。最重要的是还是低GI,不添加蔗糖的,能帮助管控体重,喝了不容易发胖。对了,最近美素佳儿妈妈奶粉还换了新包装,昨天去超市买的时候发现的,比之前看着更有档次了,至于营养配方什么的还是和以前一样的perfect~

我当时实际用到的就是这么多啦,各位孕妈可以参考哦,千万不要刹不住地买买买,结果像我一样白花了一堆冤枉钱。大家共勉哈~

感谢分享,一直不知道买什么奶粉喝。
我现在每天睡前喝一杯美素佳儿妈妈奶粉,感觉睡眠变好了。
这款奶粉喝了有一段时间了,好喝有营养。

回复 第10楼 玩着卡卡 :
我觉得还需要一个吸管杯,毕竟生完很多人都没力气坐起来喝水。...

顺产的话其实还好,剖腹产估计会需要。

我也要去买罐美素佳儿妈妈粉来试试。

回复 第9楼 斟夏未央 :
之前买的国产的妈妈奶粉喝了便秘,现在都不敢喝奶粉了。...

孕期本身就是容易便秘的,特别孕中后期,不过美素佳儿妈妈奶粉含有膳食纤维和乳双歧杆菌,能帮助改善便秘,呵护肠道,可以喝喝看哦。

我觉得还需要一个吸管杯,毕竟生完很多人都没力气坐起来喝水。
之前买的国产的妈妈奶粉喝了便秘,现在都不敢喝奶粉了。
生孩子的营养一定要补足,美素佳儿妈妈粉就很有营养价值。

回复 第5楼 双子水月 :
美素佳儿妈妈奶粉含叶酸吗?...

有的啊,美素佳儿妈妈奶粉不仅含有叶酸,还含有号称脑黄金的胆碱和DHA呢,能促进宝宝大脑、神经、骨骼的发育,非常好的。

这个美素佳儿妈妈粉挺好喝的。
美素佳儿妈妈奶粉含叶酸吗?
看起来还不错,明天去店里面看看呢
一直不想喝奶粉的原因就是怕长胖。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝