论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

宝贝,在天堂还好吗

回帖 发帖

2010814日早晨7:37,我的宝贝儿子琦琦和我永别了。宝贝,今天是你离开妈妈的第41天,在这41天里,妈妈每天都在重复做两件事情,就是想你和努力忘记你,可随着时间的推移,妈妈却是越来越想你!这些天妈妈每天都在想着你和妈妈在一起时候的点点滴滴,想着宝贝你应该还有多少天就出生;多少次妈妈从梦中醒来时,总以为你的离开只是一场梦,可每当回到现实,却发现宝贝你是真真切切的离开了。宝贝!你的离开,让妈妈体会到什么是生死离别,什么是痛不欲生,什么是撕心裂肺的心痛;以前妈妈是个乐观的人,这些天妈妈每天以泪洗面,每天都在痛苦和绝望中度过,这些天妈妈度过了人生中最灰暗的时光,但这些都是妈妈应受的惩罚;宝贝,是妈妈害了你,对不起你!

宝贝,妈妈谢谢你让我度过了人生中最美好最幸福的231天!这些天即使妈妈遇到多不开心多痛苦的事情,只要一想到宝贝,一切烦恼都会抛之脑外。可811日那天,上天却带走了妈妈的一切幸福!宝贝,你都没和爸爸妈妈打声招呼就走了,走得悄无声息!每天早上宝贝都会和妈妈打招呼,可那天你很乖很安静,就连爸爸和你打招呼你都置之不理,车里放着你喜欢的音乐,你还是无声无息;爸爸妈妈都以为是我们的宝贝睡着了,仍在车里谈笑风生的规划着宝贝的未来;因为几天前妈妈刚带宝宝做了检查,根本没意识到噩梦正一步步向我们逼来。因为查出肝胆酸高,那天在医院里爸爸为妈妈去拿药的时候,妈妈想着宝贝你今天没和妈妈打招呼,就让医生给宝贝看看,可是妈妈却没听到宝贝的心跳声;另外一个医生过来了,拍了拍宝贝,宝贝终于动了,胎心仪里也传出了宝贝那强有力的心跳声;医生让妈妈再去做个胎心监护,说估计宝贝应该没什么问题;妈妈就很高兴的出去告诉爸爸宝贝动了,爸爸习惯性的摸了摸宝贝,宝贝也给了爸爸一个回应;而那也是宝贝最后一次让妈妈感受到你的胎动;现在想想宝贝是不是在爸爸妈妈告别呢?随后做胎心监护妈妈就再也没有听到宝贝的心跳声了,医生赶紧带着妈妈去吸氧,吸完氧再去做B超,妈妈看到医生在那里直摇头,我知道一切都完了,妈妈浑身颤抖,妈妈的心都碎了!看着B超结果:胎死宫内!爸爸和妈妈抱头痛哭!觉得天都塌下来了!一切都来的太突然了!那种痛苦和绝望妈妈是无法用自己苍白的语言来表达的!妈妈觉得很愧对爸爸,因为我把他的宝贝弄丢了!宝贝,妈妈一直不能相信你真的离开我们了;在医生为妈妈打利凡诺之前,我们让医生用胎心仪仔仔细细地确认了一遍又一遍,即使仍没有你的心跳声,即使下午医生已经为妈妈打了利凡诺,妈妈都没有哭,妈妈坚信我的宝贝你仍活着,爸爸妈妈等着你出来,爸爸讲过他要为你剪脐带,要去庙里为你求名字,他要帮宝贝洗澡,他要妈妈从小就教你英语,要努力赚钱让你出国留学...... 一切的一切都仿佛出现在妈妈的眼前;当妈妈打完针出来的时候,看到爸爸眼睛通红布满泪水地对妈妈讲:"我都担心死你了,只要你好好的,我们明年还会有宝宝的!”妈妈再也控制不住自己的泪水了,我们的宝贝真的走了?!接下来在等待宝贝你出生的2天是最漫长的,宝贝你睡得很沉,让妈妈再也感觉不到你了!妈妈的肚子在逐渐变小,妈妈不得不接受事实,终于彻底崩溃了!妈妈每时每刻都在痛苦中度过,隔壁病房传来的胎心仪测出来的宝宝的心跳声就好像利刀一样刺痛着妈妈的每根神经,妈妈吃不下饭睡不着觉,脑子里一片空白,妈妈很想去天堂陪你!医生把爸爸叫过去了跟爸爸讲妈妈必须打镇定剂,否者就有大出血的可能,在镇定剂的药效下妈妈迷迷糊糊地睡了四个小时,因为利凡诺的药效一般是24-48小时,可48小时过去了,宝贝一点动静都没有,我知道宝贝你是舍不得妈妈,不想离开妈妈!54个小时过去了,爸爸很担心妈妈的安危,所以爸爸想让医生实行剖腹把宝贝抱出来,妈妈知道剖腹意味着什么,妈妈已经很对不起爸爸了,所以不管有多痛,即使有生命危险,妈妈都会坚持自己把你生出来;妈妈也没有选择无痛分娩,因为我不想让爸爸再承受一次痛苦的抉择;57个小时过去了,宝贝终于开始发动了,在产房里,随着那一阵一阵的疼痛妈妈没有叫喊,没有任何胆怯!,妈妈以前讲过如果宝贝你有个三长两短妈妈也不想活了!妈妈以前是个很怕死的人,但那一刻妈妈很想和宝贝你一起离去,很想去天堂陪宝贝!可宝贝请原谅妈妈的食言,因为妈妈必须给外公外婆尽孝道!爸爸对于你的离开也已经是痛苦不堪了,妈妈必须和爸爸携手一起勇敢地活下去!妈妈想到以前的点点滴滴,想到了爸爸和妈妈第一次见面的情景,想到了刚刚有你了你那惊喜的时刻,想到了妈妈经常靠着爸爸一起描绘我们一家三口的未来的情景......宝贝在814日早晨737分出生了,可医生在爸爸的要求下没有让妈妈看你一眼,在医生抱走你的那一刻,妈妈看到了你垂在下面的右手,妈妈在产房里失声痛哭!医生们也都感觉很可惜,医生告诉妈妈你是个很漂亮的男宝宝,而且外观上看是没有任何问题的,只是胎盘是帆状的,宝宝的血管暴露在胎盘外面,基本可以确定是由于宝宝的挤压缺氧而产生的后果,医生和爸爸讲宝宝没有必要再送去做病理剖析了。听到这个结果我很伤心,如果是宝贝你真的天生有什么缺陷自己选择离开,妈妈也就认了;可宝贝却由于是缺氧而离开的就等于是妈妈亲手扼杀了你,妈妈恨自己为什么没有数你的胎动!妈妈总是很粗心,爸爸以前总是对妈妈讲宝贝投胎到妈妈的肚子里简直是倒霉透顶了!妈妈从来都没有数过你的胎动,以为只要你在动你没问题了,妈妈以为脚痒是脚气,根本不知道肝胆酸高会使你缺氧,妈妈从来都没有认认真真地的关心过你,妈妈对不起你!如果不是妈妈的无知和愚昧,你本应该活在这个世界上!宝贝,如果你在天堂能听到妈妈的内心的声音,请你接受妈妈良心的谴责!请原谅妈妈!

宝贝,你在天堂还好吗?妈妈很想你!自从有了你后,妈妈把全部的爱都寄托在你身上,甚至忽视了爸爸,妈妈不知道为什么幸福来的很慢而走得却那么突然?当妈妈知道有了你的时候,妈妈整天都沉浸在幸福当中,妈妈为你取了名字,如果是男孩就叫琦琦,如果是女孩就叫琪琪,爸爸更是欣喜若狂地从公司赶回来带着妈妈去买了防辐射的衣服和平底鞋,因为宝贝你早期很不稳定,爸爸每天都接送妈妈和宝贝上下班,就连公司组织旅游爸爸也没去;至今妈妈仍清晰记得爸爸第一次通过B超看到你时惊喜的表情;66日宝贝23+妈妈第一次看到了你,而66日的那张照片也是你留给爸爸妈妈唯一的纪念,你的额头和下巴像爸爸,你的鼻子像妈妈,你的嘴巴也像爸爸......在你18周的时候妈妈第一次感觉到了你的胎动,那天晚上妈妈让爸爸在电脑里下载音乐很宝贝听,从那以后妈妈每天醒来的第一件事情就是和宝贝讲话,每天晚上睡觉前和宝贝道晚安,妈妈给宝贝读儿歌,讲故事,给宝贝唱英文歌,爸爸每天不管多晚,睡觉之前都会摸摸宝贝,而宝贝每次也都会和爸爸打招呼,妈妈和爸爸带着宝贝逛街,带着宝贝去医院看刚刚出生的静怡姐姐,宝贝出事的那天爸爸说这个星期天要带妈妈和宝贝去看唐山大地震......,这一切的一切都曾经的是那么幸福,可如今妈妈已经没任何幸福可言,整天在痛苦中度过,而这痛苦已经远远超过了妈妈所能承受的能力!宝贝,你走了,同时你把爸爸妈妈的心也带走了!宝贝,爸爸是个性格内向的人,虽然爸爸和你没有太多的沟通,但他和妈妈一样爱你疼你!爸爸怕妈妈伤心,对于你的离开爸爸不敢在妈妈面前流露半点痛苦,多少次妈妈看到爸爸在偷偷流泪!妈妈知道爸爸仍没有从失去你的阴影中走出来!爸爸一直催促妈妈要给宝贝你准备东西,可妈妈还没来得及给你准备你就走了!都说善有善报恶有恶报,妈妈虽然没做多少善事,但爸爸妈妈也万万没有做任何恶事,我们只是很普通的人,想过普通人该有的天伦之乐;如果是我前世做了什么罪恶的事情,老天就请加倍惩罚我吧!我愿意用我的生命来换取我儿子的存活!

宝贝!如果你能听到妈妈的呼唤,如果你能原谅妈妈的无知和愚昧,如果你还爱妈妈,你能在通往天堂的路上走慢点,下辈子投胎还做爸爸妈妈的儿子吗?

以下是引用 第11楼 pengsky319 的话:
希望在天堂的宝贝们也一样有人照顾有人心疼着。会好孕的,楼主加油。...

希望在天堂的宝贝们也一样有人照顾有人心疼着。会好孕的,楼主加油。

以下是引用 第8楼 我D寶珼 的话:
以下是引用 第3楼 lmj0729 的话:看得我眼泪都流下来了,楼主坚强点,以后宝宝还会回来你身边的。... ...

看得我很伤心,我深有同感,我的宝宝在生下来存活了15天就没了,当时真像把心一下子摘走似的,可日子还得过,就像你说的还有老人要照顾,当时我爸就说你要是想不开做出些什么事来,我们当父母的可咋办吧,也就是最重要的还是得先照顾活在这个世界上的人,所以只能把痛苦藏在心里.

慢慢时间会淡化所有,好好保重身体,在生一个吧,

愿宝宝在天堂里快乐生活吧!

以下是引用 第3楼 lmj0729 的话:
看得我眼泪都流下来了,楼主坚强点,以后宝宝还会回来你身边的。...

宝宝妈妈,要坚强啊,不要在哭泣了,眼泪照不亮宝宝回家的路,我能理解那种心痛,我是经历过两次足月宝宝离开的,那种心痛只要一触及就无法呼吸,但是我们还是要想开点,为了爱你的老公,疼惜你的父母,养好身体,为宝宝的到来创造好的环境,也不要在去纠结宝宝离去的原因,你肯定是这个世界最爱你宝宝的人,宝宝他不会怪你的,他也一定会在回来的。

看得我眼泪都流下来了,楼主坚强点,以后宝宝还会回来你身边的。...

看得我眼泪都快流下来了,楼主坚强点,以后宝宝还会回来你身边的。...

看的我眼泪在打转

其实lZ确实有责任,但是也是无心的,这个宝宝和你没有缘分,也不要太自责了

心情还是要放松,生活还是要继续,下一个宝宝一定很快到来

看得我眼泪都流下来了,楼主坚强点,以后宝宝还会回来你身边的。

抱抱! 同病相怜,彼此珍重!来年要个兔宝宝吧,或许能抚平些心里的伤痛.

社区导航